专注一件事情坚持6年,你就是成功者

如果你想把一件事情坚持6年以上,你肯定是一名成功者。

那么,我们每天该做点什么呢?写作、 投资、 打造一项技能......。

1、关于写作。每天都要偿试学着写一点东西,比如写日记。无论是日记还是随笔、杂谈,一定要刻意每天坚持去写作,其实你写的过程就是思考的过程,你每天坚持去写,就是每天坚持在思考或回忆过往经历。

对于写作,是一件头痛的事情,刚开始写作的时候,便无从下笔,写几个字就不想写了,或者提起笔就很不自在,写几句就不知往下写什么了。记得我去年开始在简书上写,刚刚注册简书时很兴奋,5年前还注册过博客,只因为我从小就有一个写作梦想,梦想写一本传记,喜欢写很多东西,但是到真正每天开始写的时候,也就几句话,就不知道再写些什么了。那段时间因为工作上的原因,对写作也没有感觉,加止自己思维比较匮乏,写的很少,基本上就是一个月写一篇文章。如今,当我再去读2年前写的文章时,感觉好搞笑。

每天就写那么几句话,有时连一件事情的主线也没讲清楚,没有主题思想,但是后来我还是没有放弃,而且天天都会写一点。后来,我就开始越写越多了,虽然文章的阅读量很低,但是上个月,因为有一篇文章在简书上火了起来,我简书的粉丝从200人增加到1.4万人,就一篇文章就给我带来了1.4万多的粉丝,而且每天关注我的大约100人左右。后来,我一定要给自己设定一个目标:完成百万字达人计划。


目前松松哥已经完成了18万字,差目标还很远,但我逼着自己每天坚持不断的写,刻意的练习,只有越练越熟悉,突破一个个瓶颈期,相信距成功的距离就不远了。


我来简书已经两年多了,希望自己在这里坚持五年八年,把自己想表达的、生活中的各种经历都展现出来,也希望自己一直坚持写下去。

过去两年,我也听过不少的写作课程,也看过不少的写作书本,走了很多弯路,也吃了不少苦头,自己也开始在这两年中总结了一些写作经验,汇编成一本书《写作菜鸟的逆袭秘籍》。


这本书很快就会出品,需要的朋友可以找我要电子档哟。


2、关于投资。不管你有没有多余的闲钱,一定要学会坚持投资, 平时没事的时候,要学一点关于理财方面的知识,毕竟把钱放银行里利息太低,随着通货膨胀越来越严重,钱会变得越来越少,钱也变得越来越不值钱,现在的100元或许吃顿火锅都不够,20年前的100元可以干很多事情,所以,多利用业余时间学习一些理财知识,是很有必要的,要学会让自己的钱越来越值钱。

投资也是需要慢慢摸索的,比如黄金、保险、股票、房地产、基金、理财产品,这些领域需要去学习,理财有很多陷阱,稍不注意可能血本无归,要慢慢摸索总结出自己的经验,从而提升自己的投资能力。当然,这只是一项业余时间的爱好技能,千成不要丢掉正常工作去干这事情,利用业余的时间,每天坚持进步一点点就足够了。如果你能在这项技能上坚持6年,你也会在投资领域有一个非常不错的收入,或许你也会成为一名非常出色的投资家。

3、学习一项新技能。除了工作之外,如果你还拥有一项过硬的其它技能,这将是你第二财富的来源。作为普通人,比如拿我自己来说吧,在这个风云变幻莫测的大环境里,一无家庭背景二无社会关系三无人脉资源,我一个农村小屁孩,要想出来混,必须得学习一项过硬的技能,才能在人生路上走得顺风顺水,否则,自己会很难堪的。

老百姓有一句古话说得好“一招鲜,吃遍天!”意思就是说:只要能专注一项新技能的发展,靠自身硬技能吃饭,不管你走到天涯海角,你也有饭吃。

无论是写作,投资,还是学习一项新技能,还是其它技能,选定一项技能后,都要长久的坚持下去,坚持6年以上,你一定会成功。相信我,行动起来吧!

推荐阅读更多精彩内容