悦清 | 我的碎碎念

想来有些日子没有公众号更文了,其实,我还是喜欢用键盘打字来写文章,手机还是有点慢,而且感觉用电脑更专注一些,尤其是可以听着轻音乐来写文章,这种与自己对话的方式,我很喜欢。

2018年已经过去一个星期了,现在才开始想在公众号上记录下我的2017年,以及展望下我的2018年,着实是有些晚。

按照常理,大家都是一年的最后一天来回顾,我原本计划是在2017的最后那一天来写的,但是我的2017年的最后一天,在泰国,因为来缅的签证即将到期,得去泰国有一次出入境,方可继续续签。

其实,按照我现在的心态,我挺喜欢安静地呆在一个地方的,不大喜欢奔波,因为无论是坐汽车还是坐飞机确实都挺累,还好自从学会了开车就莫名其妙地不晕车了,否则就晕车会折腾得我够呛了。

但是既然必须要去,那就既去之,则乐之。不如就珍惜那个美好的当下,享受那个与家人在一起的美好时光,因此,在2017年的最后那一天,我也没来得及回忆,更来不及畅想,唯一来得及的,就是珍惜那个美好的当下。

旅途中,看到美丽的风景,让人感慨万千,回想第一次去泰国,是在2015年的9月份,那会孩子刚好一岁,也许是照顾孩子一年,身心感觉特别累,我很渴望短暂的一个人的自由,所以特别想来一场一个人说走就走的旅行。

于是,我就自己通过网上联系了旅行社,抱了个旅游团,去到了全世界人民都特别爱去的千佛之国——泰国。

那一次旅行,是我第一次迈出国门,去之前,内心有很多期待和喜悦,真的也是不虚此行,我有很多感慨,也有很多那个当下的感悟,但是那时手机不给力,老是自动退出,因此好多美好的感受没来得及记录,但是眼睛看到的一切,也确是丰富了我的心灵。

这次和宝贝以及先生,再次去到泰国的大皇宫,那里的景色依然2015年的样子,特别宏伟壮观,难以形容的美丽,唯一不一样的是:上次是独自一人,而这次是一家三口,因此,这此是比上次多了些温馨与幸福。

因为恰逢元旦,所以人特别多,宝贝像个小喜鹊,一蹦一跳,穿梭在美丽的风景之中,一会让我们给她拍照,一会又要给我们两个拍照,像个小大人,来自不同国家的人,看到宝贝给我们拍照,笑着看着她,嘴里说着:“So cute!”,“如此可爱”的意思。

有句话说,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。

这句话特别有道理,我非常之认可,我喜欢阅读,但是我也要爱行走,虽然我的脚有点平,走路走不长,但是不会影响我看美丽风景的热情,我感觉人在行走的时候,内心会对生活或者生命有更多不一样的感受和思考。

人生,就是一个又一个不一样的体验,有丰富体验的人生才是真真切切的圆满的人生!

好了,啰里啰嗦写了这么多,先简单来回顾下我的2017吧!

我的2017年,没有工作,是一个全职妈妈,从刚开始排斥、不认可自己“全职妈妈”的角色,到现在很享受做“全职妈妈”的角色,这其中接纳自己的过程,其实,如今想来,也挺不容易的。

年初的时候,还是有点认不清自己,有点茫目,也有点焦虑,负能量爆棚,因为我常常控制不住自己的情绪而对孩子发火,而发火过后,等我的心平静下来的时候,心里又充满了无尽的自责与懊悔,当时我不知道这种情绪的根源在哪里。

于是,我开始了不断地学习和探索,通过看书以及大V店的家庭教育的课程、以及参加积极正能量的社群活动等等各方面的学习和实践,不断地找自己情绪的根源,开始采取一些行动让自己可以觉知自己的情绪,努力将负能量转化为正能量。

结果,还是有很大效果的,越来越能觉察自己的情绪,平和地面对自己和孩子了。

当一个人学会和自己和平相处了,也就会和周围的一切和平相处了。

一点碎碎念,与您分享,就此止笔,明日回顾2017年具体的感悟。

            无戒365极限挑战日更营第58天

推荐阅读更多精彩内容

  • 想来有些日子没有公众号更文了,其实,我还是喜欢用键盘打字来写文章,手机还是有点慢,而且感觉用电脑更专注一些,尤其是...
    悦清儿阅读 24评论 2 2
  • 今天早上,我又去看“小宝贝”了。 它们都跟筷子一样高了呢!我把松柳的盘子搬起来,呀!密密麻麻的根都...
    赵迁宇阅读 116评论 0 0
  • 今天,继续分享关于领导力培养这本书,今天重点听了关于如何获取权力,使得自己变得更重要的一些关键步骤。由于本人对其中...
    小多媛媛阅读 101评论 3 1