醒来|行走日记(36)

96
一时想不起好名字
2016.02.20 23:09* 字数 817
图片发自简书App

2013年10月7日          星期一         晴

有点累了,本是想经历更多事情的,之前心里也有准备。但只有真正经历过后才明了其中的酸甜苦辣。行走与理想与现实之间,感受一下美好与残酷,从而找到平衡点,用心做事。什么是人世间?

社会就是历练最好的历练场,早就应该行走社会天地间。亡羊补牢,未为时晚。拨开表象的迷雾,寻找骨骼真相。构建自我与世界的联系。

既然说众生皆平等,那为何还要说生命的精华是人?难道平等只是某些方面的平等。

“只看我一步之前

引导我,仁慈的灯光

是你让安宁常伴我的身边

我并不想看遥远处的风景

只看距我一步之遥给我带来安宁的灯火”

寻找内心的安宁与自在,一次次把自己置于别人以为的绝境,然后关照内心的真实。

如手中沙的不仅仅是时光,还有感情。攥的越紧,流走的越多;不是你的就不要强求,与其留恋空中楼阁,不如好好把握现在。

今天是来餐厅的第三天。记得刚来的第一天,问厨房的厨师,洗碗有什么标准么?他说没有,洗干净就行。于是一个人就默默的洗碗,洗碗的时候总想总得有个标准吧,于是想到了日本刷厕所的那个女大臣。

2013年10月9日        星期三         晴

昨天晚上搬到另一个地方睡觉。去了之后才发现没有褥子和被子,就一张空床。遇到一个河南商丘的老乡,姓齐的小伙子:今年刚22岁,刚毕业把工作辞了,不顾父母的阻拦,一个人来到了拉萨,下火车的时候被人把钱包偷了,所以来打工挣钱。他已经工作一个多月了,12号离开西藏去成都。这两日打算去纳木错看一下。然后计划去成都、云南。

早上八点起床,没有洗漱就离开了院子。走在外面,空气很冷,冻得肚子疼,不过阳光很好。凭着昨晚坐在电瓶车上的印象,摸索着往店的方向走,走了大概有十五分钟,感觉方向不对。很多景物没见过,心中有点忧虑与担心。刚好迎面来了一位藏族大哥,询问他太阳岛怎么走,于是给指了指方向和公交车次(果然走反了)等了将近十多分钟,终于等来了七路车。

在店里,洗完碗,擦好水池,就像原来一样到最里面的沙发坐下看书,听着歌曲,在橘黄色的灯光下,看着美文,又是一种别样的心境。

醒来|行走日记