走自己的路直到感动自己

有人对我说,就算你读了那么多书,还不是过不好自己一生,你不是还要领一份2000元的工资,虽然没读多少书的人,已经月收入上万了呢!

是不是,有人已经开始有共鸣了,认为读书没有用?

但是,我想告诉你,我并没有因为他的话语,而让自己否定自己一路读书吃的苦,并且还会把每天看书的习惯坚持到底,因为书中给我精神的丰足是金钱给不了我的。我内心是对于读书非常有自信的,在我看来催老一个人的并不是岁月不饶人,更多的是那颗历经沧桑的心老了。

现在很多人说长寿的秘诀是要有童心,可能就是这个缘由吧!

全世界的人在2020年都感受到“鼠”年不易,但也有一部人并没有什么压力,反而更舒心,因为有更多的时间属于自己,因为不工作薪水也照样发。也有一部分人焦虑万分,随着疫情期间的危险而焦虑自己不工作没有工资进账,每一天的闲着都觉得是在浪费自己的生命。

其实,在2020年中,我也深深地感受到了,能在小城市里有好工作,还有时间陪伴家人,就只有进体制。这并不是说,进体制有多好,但对于有家庭的我,是最好的选择。

但是,这样的机会又不是谁看到了都能有资格去争取,因为这个门槛就有学历的要求,没有上过大学的人,你还不是很努力的人,你一般是没有机会的。

曾经有人跟我说,做销售赚的钱比较多,也是最有钱的!做过一段时间之后,我发现很多做销售的人几乎都是没读过大学的人,虽然做的都挺好,但也是拼尽全力。突然,我就退出来了!我觉得把自己浪费在这条人人都可以争取的机会,销售的机会还是让给别人吧!不然竞争对手太多了!

那会,我思考了很久之后,我觉得就该挑战那些有学历限制的职业,这样的话更能挖掘自己体内的极限,才能更好地成长中提升自己的能力。

人们常说的个人竞争力可能就是这个意思!

那些跟我说这样的话的人,不是在工地搬砖就是在沿海地区地工厂每天上10多个小时的班,而且还总是有工作的时候忙死,没工作的时候闲死,坐吃山空,一年下来也没什么存款。

我还是坚持自己的方向,我知道在还没有实现目标的时候,会有很多人在背后议论你的是非,甚至打压你的自信心!既然自己选择了这条路,就会全力以赴到终点,让自己这个被非议地过程在往后的日子里成为人人效仿的榜样!

生活很多时候是属于自己的,没必要去在意别人的嘴,我知道这说起来简单做起来挺难的。

仔细想想,那些爱在背后议论是非的人,这是他们的爱好,以及生活的乐趣,我们过多的去苛责,也会成为打破他们生活的坏人。

谣言止于智者!如果生活中总是太在意别人的看法,别人的言行可能会左右自己的决定,从而不能做正真的自己。

相信明天会更好!相信自己一定能通过努力实现梦想,人生是自己的,而且又那么短暂,根本没有时间和精力去关注那些不重要的人和事。

走自己的路直到感动自己,这才是我们人生中应该在乎的事情,你说呢?

推荐阅读更多精彩内容