快被遗忘的写作这件事

今天和朋友聊天,她跟我讲想要开始写作,作为一个长期实现财务自由增加收入的努力方向,我很开心她能这么想,不管最终结局怎样,这份努力都一定会给她带来收获。

她现在的工资在七千左右,在济南这样的城市,确实是少了点,有想法去增加收入,而且是通过写作这件事,确实是很值得欣慰,然后我又不由地想到了自己。

人都是有懒惰心的,我在写作这件事上,确实是懒惰了很多,之前差不多每天一篇,写了有一年时间,后来因为工作和兴趣爱好的变动,写的越来越少,以至于后来有朋友问我,我都无言以对。

不过说实话,这一年的写作经历,确实是让我成长了不少,心不再那么浮躁,做事情越来越专心,而且因为写作带动的阅读习惯,也一直保持到现在,最重要的是知识的积累让我在工作中更加游刃有余,无论是工作状态还是工作成效,都是公司里的佼佼者,增加了收入,也增加了自信。

之前的我一直是比较木讷的,不过现在已经越来越开朗,因为脑袋里的东西越来越多,谈资也越来越多。而且因为写作所养成的学习能力,已经是越来越强,这不得不感谢写作带给自己的影响。

只是最近这几个月喜欢上了打球,三十来岁的年纪,比二十岁的大学生都有活力。

以前的时候,周末是用来休息的,现在的周末,早上不到六点就起床,天还不亮就早早到了篮球场,一直打到球场关门,每次都力竭,每次都累成一条狗,每天能打两场,每周打四场,一般回家之后洗完澡就啥都不想干了,只能安安静静地躺在床上听会书。

写作的事情是直接被抛到了九霄之外,而且看书的时间也少了很多,这是应该值得自己去反思的,有时候想想,如果人不用休息的话是不是会好很多,多了那么多时间,会不会干更多自己喜欢的,有意义的事!

不过挺感谢今天的这位朋友,最起码在和她聊完天之后又让自己打开了简书,不痛不痒地写下这寥寥数笔,也算作是对自己的安慰吧!

天气越来越凉了,希望哪天自己冻得出不了门的时候,能把省下的打球的时间,都用来写作!以此自勉!!!

推荐阅读更多精彩内容