案例——蓝牙在胎压监测方案中的应用 提升行车安全

前言:行业背景和分析:

有资料显示,每年发生在中国交通事故中,约有30%是因胎压过低导致摩擦过热爆炸、或因胎压过高直接引起爆炸,而高速公路交通事故由胎压问题引起的比率高达50%。国家工信部《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》(GB26149)规定要求新车自2019年、在产车自2020年强制安装TPMS产品,对微型车产品分别增加一年过渡期。

一.什么是蓝牙胎压监测(TPMS)系统

昇润蓝牙TPMS系统采用直接式温度压力测量系统。低功耗蓝牙通信传感模块利用车胎内的压力温度传感器和蓝牙收发器,实时监测轮胎的压力和温度,将数据信号通过无线传送到智能终端上,并显示在手机相应APP程序界面上。

二、昇润TPMS系统主要功能

1、实时监测轮胎的温度和压力

安装配套APP后,智能显示终端上可以实时查看轮胎的温度和压力情况。

2、高压 低压 高温 漏气等故障报警功能:

当轮胎出现漏气、胎压过高或过低、温度过高等异常情况,手机会自动报警和显示轮胎状态,从而确保汽车行驶的安全。

3、帮助车主保持正常胎压节省油耗并降低爆胎风险。

安装蓝牙车胎检测系统后,车主实时了解轮胎状态,及时反应,介绍油耗,避免中途爆胎的窘境。

三、昇润蓝牙TPMS方案的优势

1、体积小巧

昇润蓝牙TPMS方案体积小巧,安装便捷。

2、安全: 防爆胎

实时监测轮胎气压和温度,防爆胎 防漏气,防患于未然。

2.、节能:省燃油

保持合适的轮胎压力,降低汽车油耗。

3、减磨损

气压不足,会造成过度磨损(吃胎),缩短轮胎使用寿命。

4.、低成本:

只需一部智能手机且安装相应APP程序之后,即可实时监控接收数据,省去了购买显示终端的费用,且具有相当好的便携操作性。

推荐阅读更多精彩内容