怎样在限电800w的寝室做出松软可口的馒头?

作为一名现代大学生,面对着千篇一律的食堂,有安全隐患的外卖,还有自己越来越粗壮的大体格,你内心的深处有没有一种渴望,自己在寝室动手做饭?但是一想到随时查寝的阿姨,限电800w的寝室,是不是转身就把这些念头扼杀在摇篮里?那么!那么!!重点来了!今天就教大家如何在限电800w的寝室做出松软无比低热量的全麦馒头!呃……先说在前面的是,这是我第一次做馒头,所以样子就有点……一言难尽,但是味道真的是没的说哦!!

首先,想要做馒头最不能缺少的就是――锅。因为寝室限电800w,所以买的是有两个档位的,一个300w,一个600w。(犹记上次买的700w的炒锅就把寝室弄跳闸了……结果被阿姨没收了)

某宝爆款

其次,那就是材料了,有全麦面粉、酵母、塑料菜板、碗、温水,筷子。(这次做的是纯的全麦馒头,所以就没有放中筋面粉,想口感更好的孩纸可以1:1放些中筋面粉)废话少说直接上图

材料

现在!就开始做我们的圆润松软的全麦馒头吧!先将适量(面粉:酵母=500:5,这是卖面粉的客服告诉我的,但是室友说用不了那么多)的酵母放入40摄氏度左右(就是不烫手!废话这么多!)的温水中,水不要太多,搅拌开。然后慢慢将搅拌后的水倒入装有面粉的碗中,一边倒一边搅拌,这个过程不要着急,等到盆里的面呈絮状时,慢慢的拿出我们的纤纤玉手,揉捏,揉捏再揉捏,争取做到盆光,面光,手光。将揉好的面粉盖上保鲜膜,放在温暖的地方(我放在了有阳光的阳台,下边放上了室友的热水袋)静置一个半小时,乖乖地等待面发(其实我是去上课了)。或者!如果你感觉室温太低不利于面发的话,你可以在锅里加热一些水,然后把面团放在笼屉里,让它慢慢的在里面变大,一小时就足够了,需要注意的是,千万别把水烧开了,不然面没等发可能就被烫熟了!上图!

静置发面

什么样的面算发好了呢?就像这样,有蜂窝似的小孔出现→_→(忽略那个大黑爪子!我洗手了!光线问题-_-#)

发好的面团

这个时候,再拿出我们的纤纤玉手,开启狂揉模式,争取把所有的面里面的起泡揉出来!这样做出的馒头才会有弹性哦!关键来了!不要将馒头做成家里那种实心的,不仅不好熟而且不好熟,就算不怕不熟还怕用时间长了跳闸呢!将它做成类似于窝窝头似的空心馒头,但是里面的洞不要太大,只有这样一会蒸完以后,膨胀的面团就会将洞填满,和家里实心的口感是一样的!请再次忽略大胖手-_-#

带洞的小馒头

然后,就将我们这些揉好的空心小面团放进(烧开的)蒸笼里吧!

装笼完毕

嗯?怎么了?哪里污了?!是你们的心灵污,我只是那两个小面团放不下了而已!!

这里有个小窍门告诉孩纸们哦,先用大火将水烧开,然后把馒头放里,直接转为小火,只要保持锅里的水一直开着就行,这样就不用担心大火会让寝室跳闸了!(有时就算锅的功率没有达到限定功率,但是大功率用的时间过长也是会导致跳闸的,我就是一个血淋淋的教训)

小火慢蒸20分钟,期间可以关火一分钟,避免跳闸。

咕嘟咕嘟蒸馒头

20分钟到!这个时候,千万千万不要掀开盖子!!让它再焖5分钟!重中之重!不要忘记!5分钟之后,尽情享用这些松软健康低热量的全麦馒头吧!

蒸好的馒头

松软味道好

最后要提醒孩纸们的就是,一定一定要注意安全哦!不要买伪劣产品!不要忘记关闭电源!毕竟寝室小伙伴们的安全才是最重要的!在保证安全的前提下,为大学生活增添一份难忘的回忆,又锻炼了自己动手能力,有何不可呢(>_<)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 对共享单车业务的理解 共享单车中哪些是好的数据指标: 1.总注册用户数:实名认证+手机绑定+押金2.用户活跃...
    鬼宇书生阅读 167评论 2 3
  • 过度节俭不是正确的生活状态 出身农村的我,经历过生活的艰辛和苦难,从小就养成了非常节俭的习惯。小学毕业升入初中,这...
    mikoWoo1阅读 271评论 4 9
  • 今天去扶贫了!忙完事,上课,没有看书,记录一下今天的扶贫所见吧! 全村上下,全覆盖扶贫! 杜老师当司机! 四户!
    文刀币阅读 16评论 0 0
  • 我的前男友真的很帅 曾经我也是真的很喜欢他 异国 被迫分手 没闹过矛盾 没吵过架 很难过 很遗憾 唯一一个真的爱过...
    NBeginning阅读 12评论 0 0
  • 从突发事件中逃脱 直击一个从未想过的选择 短暂的深刻的战斗 全部在枪响后注定凯歌的前奏 无论做什么,都是有用的 眼...
    倩何人换取阅读 51评论 0 2