传承导师班训练第6天外出体验:陌拜一条路

复归于婴儿

传承导师班训练第6天外出体验:陌拜一条路

一、目标与考核

目标:给30个陌生人,面对面讲述一条路

考核:及格30人,优秀40人,卓越50人

时间:12小时中午12点--凌晨12点

二、收获及感悟

第一、心态决定状态、定位决定结局

1,目标是用来完成的,对这一点我坚信不移,但是我对自己的定位和要求不是卓越而是及格,所以最终的结果也只能比及格多一点。

2,两天的工作坊《轻松富足地共赢》,仿佛注入并冲击着自己的血液,所以一开始的定位,我就奔着轻松富足地共赢而去。于是整个过程中,我没有给自己太大的压力,而是选择了轻松舒适放松的环境,这真的是潜意识的力量,尽管内心并没有明确的想要怎么样或者不想要怎么样,但是这一切潜意识都完全捕捉并把我带到了自己内心“渴望”的环境。

第二,真正拒绝自己的不是别人,而是自己

1,在与人连接过程中,我觉察到内心早已经已经有个自己的标准,我会预判哪些人适合自己,哪些人不适合自己,无形之中,自己先把很大一部分人排除在自己的心门之外。特别是成年男性,如果是单独一个人,我就会怀着忐忑不安的心情、小心翼翼地搭讪,得到的自然是拒绝。

所以,真正拒绝自己的不是别人,而是自己;真正需要战胜的不是别人,正是自己。

2,与人聊天过程中,很大一部分时间,我只会关注自己想说的,而非别人想听的,只想得拿到自己想要的结果,而不愿意耐心地倾听别人说话的内容,而且中间会不耐烦地打断别人说话,特别是对于那些主动销售自己的人。好在自己有觉察,及时调整并主动连接,达成共赢,如果带着这样的态度主动推销,得到的必然是自己前期呈现的结果。

3,对于与自己志趣相投的人,或者自己感兴趣且愿意连接的人,或者自己感觉有把握的人,我会花费很多的时间和精力,耐心等待和陪伴,以真心换真心;而对于那些为了完成任务而去连接的人,我觉察到自己内心的尴尬、应付无力与急躁。

4,过程中我发现了自己的“问题思维”,对一部分人,我有产生想给对方支招的想法,并在交流中呈现,让对方照见自己的不足,没有做到让对方走时比来时更好,所以,我需要提升的是对对方感兴趣,主动询问对方需要是什么,而非我能给到什么。

第三,用力只会及格,用心才更精彩

昨天的体验,我有非常明显的觉察,状态上分,可以划分为三个阶段:

第一个阶段:刚开始到下午6点,我的状态是悠哉游哉 ,觉得要轻松富足地共赢,所以去了理发店、金店、商场、公园,街边地摊,非常享受那份等和慢的感觉;

第二个阶段:当亚宁导师提醒进度和节奏时,我才发现自己落后了时间进度,感觉到时间的紧凑,内心开始着急,状态和行动开始调整;

第三个阶段:当完成进度到25个的时候,我感觉达成目标完全OK,思想上再次懈怠下来,节奏和脚步明显慢了下来,手机也开始非常配合我———电量不足,于是,我开始寻找地方给手机和自己充电。于是,我去了商场、电影院、德克士、贩冰冰刨冰吧、公交站牌下、一对一聊天的时间也变得很长。

如果用三个词总结和形容一天的收获和感悟,那就是:感动、坚信、成全

昨天一天如果打分的话,我会给自己打95分。

三、复盘

1、选择平庸,承受平庸

2、扪心自问:我甘愿做坚实的垫脚石吗?

3、感恩过往的底气不足,正是“TA”成就了独一无二的自己,底气和勇气一回事

4、减少评判、注重三赢

至此,我才明白,最近这段时间与外界互动时,我最常说给对方的一句话:你远比自己想象中的更优秀,原来不是说给别人,而是说给自己的!

爱敬存心,善待生命

悟纳合聚成爱,让爱回家的路

推荐阅读更多精彩内容