你的大学过得还好吗

大学四年,你如果全部用来睡觉,或是混混沌沌1460天,毕业时,收获的大概只是激增的脂肪、已渐迟钝的大脑和蒙上了灰尘的心,连学位证能不能拿到都是个悬念。大学四年,你如果喝几百瓶啤酒,打几千次 DOTA,以三个月一段的频率谈十六场恋爱,最后得到的恐怕就是虚浮的体质、磨损的意志和沧桑的心。

  当然,大学四年,你也可以选择,参加1-2个喜欢的社团,拿2-3次奖学金,考3-4张有用的证书,听30场名家讲座,读100本经典书籍,上810次自习,学有余力的还可以选修一个第二专业,用四年的时间积累丰富的学识,练就更加聪明的头脑,为你想要的未来铺路搭桥。

  大学四年,你还可以选择,自力更生打1份工,放开身心谈1-2场既不耍流氓又不以婚姻为枷锁的恋爱,心胸坦荡交几个能把你放在心上、将来愿意借你钱和参加你婚礼、葬礼的真心朋友,背上行囊去一些你向往已久的地方,放下包袱做几件疯狂的、老了以后想起来都会嘴角上扬、坐在摇椅上晒太阳时能跟儿孙吹牛的事情,用四年的时光换一场最激荡的青春,为生命画上最浓墨重彩的几笔。

在知乎上看到一句话火了:

就是香港大学孙教授的这段话

“大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书.....社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识.....做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.根据spring的类获取注入的bean 2.获取service实例,根据service这个bean获取logR...
    卡萨布兰卡ginger阅读 337评论 0 1
  • 我们是来自成都市青白江区华严小学四年级三班思齐悦读派的同学们。 在刘老师的带领下,我们把《奇妙小镇》读完了。 这是...
    小颖_fb3d阅读 333评论 0 3
  • 1、缺少睡眠 缺少睡眠会导致免疫力下降,降低抗击病菌的“杀手细胞”数量。研究发现,与每晚睡7.5—8.5小时的人相...
    老马识新途阅读 190评论 0 1
  • 重阳观红叶 秋高气爽重阳节 暖阳普照光雾山 蓝天白云映红叶 层林尽染遍山野 香炉峰上云雾绕 黑熊沟里景妖娆 风吹...
    庞_观阅读 285评论 0 3