女王节,你快乐吗?

图片发自简书App

2018年3月8日  星期四  雨转阴

今天一大早起来,从窗户往下看,地面还是湿哒哒的。转身,先生和孩子还在躺在梦乡。我走过床边,深深地望了一眼,没有叫醒他们,然后匆匆下楼去。

等我出门时,身子不禁地颤抖了一下,雨不知何时又开始下了起来,路上行人稀稀落落。前几日的闷热早已被驱散,原本以为这个季节会直接进入盛夏,没想到老天杀了个回马枪,春寒确实不比寒冬逊色。

今天三月八日,往日的叫法是“妇女节”,如今流行叫“女神节”、“女王节”,这名字听起来更让人内心愉悦。人生来如此,更喜欢听美妙的声音。

班上前排的男生突然对我说,老师,女神节快乐!我感到有点意外,但我没有表现出意外。我很理性地认为没有必要在这个节日问题上大作文章。我自觉地认为自己是个没趣的人,却又喜欢有趣的人和事,最终还是渴望成为有趣的人。也许。往后我得常常思考有趣的事。

先生也不是个有趣的人。他不懂得浪漫和情调。什么结婚纪念日,七夕节……只是一串数字,一个符号,他向来置身事外。我对此是奢望和失望,从此也没了指望。也许,对这样的人,有太多的期待,都是自欺欺人。我习以为常,却又不甘心,适时地对他进行敲击,他只会在朋友圈晒他自己拍摄的爱花,却不知道即使采摘一束野花送给我,也能让我的快乐翻天覆地!

倘若哪一天,这样的男人懂得女人的心思,许是自己做了美梦!美梦成真这事,还有待证实。倘若再往深处分析,估计就得开始怀疑爱情和真爱的成分了。

我发现,许多一起过日子的人儿,都不再那么较真了。日子也经不起较真,平平淡淡才是真,糊糊涂涂才是福。生活自有一套它的哲学。

亲爱的女王,不要再犯傻了,只有你自己才是你永远的女王,如此一来甚好,那就做你内心的女王吧!

不能因为没有鲜花就不快乐,绽放自己,最美丽!不能因为没有晴天就不快乐,内心敞亮,最阳光!

没有鲜花,就在心里激起属于自己的浪花一朵朵吧。没有阳光,就在心里点起属于自己的灯光一盏盏吧。

已接近傍晚,天色灰蒙蒙的,门外的路还未干,清扫垃圾车还是那样准时,雨天路上的车速似乎没有慢下来,行人脚步却匆匆。

只是孩子都放了半天假,我们一直待在店里,灯早已亮起来,把一些黑暗照亮,剩下一些黑暗,依旧黯然。

推荐阅读更多精彩内容