半路感情

  一个在附近牛庄工作的中年女人。来过几次这边找我帮她充电话费,都是她帮别人的号码充的。今天我好奇地问了一句你帮谁充电话费?

她眼神回避了我,小声说了一句:前任男朋友。

我心想:what?(内心千万只草泥马在奔腾)

并且鸡冻地说:前任还给他充电话费?!还管他干嘛!

她嘀咕了一下,说:是有原因的(当时我脑补了很多奇怪的原因)。于是她打电话给前度的父亲,告诉他父亲帮他儿子充话费了……

然后她在电话里跟老人寒暄了几句,我看得出来,她红了眼眶,但还是挤出了笑容挂在脸上。

她看我的零钱包,甚是喜欢,说自己买的都不好,于是我说淘宝很多啊,又便宜。她让我帮她买一个,在这个过程中,她透露了些心事。

她确实是个傻女人,应该说是女人为何一往情深~

她也就是认识对方两个多月而已,谈了两个多月,都是半路夫妻(不太准确地表述),他开店,她为他的家和店铺添置了很多东西,甚至对他的家人有所照顾,对他比对自己还好,看得出她是比较不修边幅的人,手上一堆老茧以及手指甲缝都是黑乎乎的。她为他添置新衣,却忘记了给自己装扮。但他不喜欢她的过去,不允许跟她的两个孩子和前任婆婆有来往,甚至聊电话都不允许。可是那个男人也带着两个孩子在生活,那个男人应该因为上一任妻子,让他对爱情失去太多太多的安全感。

她自己也是百般内疚,她说:他原谅我三次了。

女人觉得自己错了,但是她作为一个母亲,根本没错。

他不肯听她电话。甚至充话费也不想让对方知道,一心只想为他好。我鼓励她,说:你应该告诉他,你对他有多好,让他知道你的付出……

可是我觉得有些关系不是说断就能断,毕竟她也是孩子们的妈妈。他并没有站在她的角度上想想。她在说他的好的时候,脸上洋溢的少女般的笑容,嘴角微微上扬……可是想到对方不肯原谅自己又带着一丝丝落寞。

可能这段感情当中夹杂着太多太多的问题吧,毕竟双方都有两个孩子,双方都被感情折磨过的人……

最后她用这边的座机拨打了他的电话,但传来的是您所拨打的号码是空号……嘟~

于是打给他爸爸,确认没有他没有换号码,最后还是用自己手机拨打了他的电话号码……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • #非典型性选择困难# When faced with two choices, simply toss a coi...
    丹牛奶爸阅读 50评论 0 0
  • 作为一名大一的小鲜肉,带着各种对大学的憧憬走进了校园。首先大学距离我的家乡有一千多公里,室友在外就相当于半个亲人,...
    MOU9705阅读 2,375评论 0 1
  • (1)当OKR制定完毕,确保它具有一个十分明确的目标。 (2)有了OKR后,记住你需要反复传达给所有人,直到所有人...
    碧森简书阅读 315评论 0 2