Mac设置中文语言

我之前遇到了个问题,新买的mac开机时候手欠点快了,选错了语言,选成了英文,这就导致进入系统里面全是英文,就连提示信息都是英文的,有点小不习惯,想改回来,下面我贴出来方法:
1.改部分语言,界面改成中文的(但是缺点是系统的提示还是引文的,比如关机时候的提示)
系统偏好设置——语言和文字——语言里边把简体中文(或者你想设置的语言)拖到第一位,然后重启你打开所有程序。
2.如果第一种方法没能满足你的处女座心,那么你跟我楼主一样,下面是彻底设置语言(相当于你第一次开机重新选择语言)
Mac OS X v10.4 或更高版本
以拥有管理员帐户的用户身份登录。
打开“终端”(位于“/应用程序/实用工具”下)。
在“终端”中键入或粘贴下列命令:

sudo languagesetup

按 Return 键。
根据提示输入您的帐户密码,然后再次按 Return 键。如果您的用户没有密码(空密码)并且您使用的是 Mac OS X 10.5 或更高版本,请参阅“Mac OS X 10.5 或更高版本:sudo 命令需要非空的管理员密码”。
此时将显示可用语言列表。键入您要使用的语言旁边的数字,然后按 Return 键。
退出“终端”。

推荐阅读更多精彩内容