读《哈利波特与魔法石》有感

字数 688阅读 31

哈利·波特,这个在一辆开往伦敦的火车上诞生的小巫师早已深深揉入我的心中。

在麻瓜世界中平凡至极的哈利波特,在魔法世界中却家喻户晓。当他的伤疤第一次疼的时候,他与伏地魔的斗争又一次开始;当他来到霍格沃茨后,交到了一生的挚友罗恩,赫敏,也遇到了最睿智的校长邓布利多......

即使未知的一切扑面而来,前十二年的生命仿佛一张白纸,但哈利欣然接受了这一切,他不畏惧扑朔迷离的未来,而是挥舞起自己的魔杖,在这张白纸上开始抒写新的热烈。因为他有着自己的使命。面对黑暗,他的正义与爱从未改变,还有那一份责任和勇敢。

更因为,这里才是他的家,他生来就属于这里。

在生活中,我们往往会碰到诸多不如意。这时,我们就如在冰冷橱柜中蜷缩着的哈利,忍受着刻薄的对待。但是,即使我们没有魔法世界,我们也有自己的一方乐土,想想那些美好,心中便有了温暖与慰藉,才能在黑暗中依旧有支撑自己的力量。

书中的魔幻与奇妙时时刻刻如一只无形的大手牵动我的心。但是,我想我更渴望的,是那种未知的玄妙的感觉。

也许正是不可能拥有,才更加对那个世界依依不舍吧。J·K罗琳虚构出的这一方天地,在我心中编织了一片最美的梦。那种魅力,我的笨笔写不出万分之一,但在我们的世界上,必定有其拿起那玩玩的读者与我一样,疯狂地痴迷着。

这本书,没有带给我多么深刻的人生道理。如果一定要讲,那便是老生常谈的友情、亲情、正义、爱和勇敢等等众所周知的优良品质。若以此概括这魔法故事,便是给它戴上了枷锁,没有了任人天马行空的疯狂。

仿佛是一种信仰,明知不存在,但只要想到它,嘴角便会不自主的上扬,胸腹中浓烈的情感炽热了 整个心房,喷薄而出。

明月装饰了你的窗子,你装饰了我的梦。

推荐阅读更多精彩内容