丰收的秋天

2017年10月25日         星期三     晴

秋天到了,秋姑娘乘着一阵秋风来到了老家的柚子园里。秋姑娘用她那五彩缤纷的颜料把柚子由绿色染成了金黄色。

周末的一天,我们一家人去老家摘柚子。走在乡间的小路上,一边是一望无际的田野,另一边是漫山遍野的柚子,身旁有一条小溪,小溪边上长着一些柿子树。我们一路欣赏这美丽的风景,不知不觉地来到了柚子园里。

我们开始分工合作摘柚子。我先把摘好的柚子放在地上,爸爸和爷爷、奶奶把地上的柚子放到袋子里,然后把袋子放上车。有时,我们在摘柚子的时候,太用力了,整棵树都摇动起来,其他几个柚子就从树上掉下来,像离弦的箭一样冲下山去。这个时候,爸爸就会冲下去,追这些逃跑的柚子。

忙忙碌碌了一个下午,我们终于把整个柚子园的柚子都摘完了。看着满满一车的柚子,我心里非常高兴,因为我们既能卖到钱,又有吃不完的柚子。

秋天真是个丰收的季节。


(可惜的是忘记拍自己画的应景的秋天的画了。)


推荐阅读更多精彩内容

  • 秋天好像是一个可爱的小姑娘,踏着清凉的脚步,悄悄地,悄悄地来到了人间。 秋姑娘来...
    灵济四2阅读 97评论 0 1
  • 2017年10月23日 星期一 晴 秋天是个瓜果飘香的季节。 又大又红的苹果挂在树上,像盏盏红灯笼,美...
    黄浚铠阅读 115评论 0 3
  • 一天阳光明媚的早上。多跟我奶奶爷爷回老家在回老家的路程中我看 看到许多棒子结了果实真像金色的海洋一样看到了这些我感...
    wangyinghao阅读 101评论 0 0
  • 大家好,我叫刘浚睿。今天我的口头作文是《丰收的秋天》,秋天小鸟都飞到南边去过冬,树上的叶子都慢慢的变黄了,到了秋天...
    张会新阅读 71评论 0 0
  • **父亲节由来 ** 父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,...
    雷哥Office阅读 194评论 0 1