看到一 想到十

还是和社交软件有关。

一直算是个敏感的人,又稍微多看了几本书,特别是小时候看的童话故事,培养了一些联想的能力。所以总是不知不觉就看到一,想到十。

其实这本身不是什么太大的问题,关键是我联想的方向十有八九是由于我自身的敏感造成的,敏感这个东西很难说,有碰巧正确的时候也有碰巧错误的时候。但往往作为敏感的主体,一旦产生联系的思绪,一般都会认为自己想的是对的,并且会让这联想指导情绪和行为,这就很要命。

就好比之前喜欢一个男孩子,看见他在ins上给一个姑娘点赞,心里就觉得他一定是喜欢人家姑娘。这个男孩子喜欢纽约的某家日本拉面,于是一看这姑娘发了这家拉面的照片,加上男孩子在照片下面的赞,立马就觉得天昏地暗,天啊,这两人肯定有什么,该不会是已经在一起了吧。于是越想越远,越想越难过。抱着手机把姑娘所有的照片翻一遍看看里面还有什么蛛丝马迹可以验证我的推理。等回过神来,已经过去两个小时。往往是越看越绝望,越看越是伤心,他怎么能这样呢。这姑娘也没特别好看吧。总是心里就像是烧开的滚水咕噜咕噜各种冒泡。一个个想法冒出来像一个个气泡,稍瞬即逝但是源源不绝。最后的结果是我拉黑了这个男孩子的ins,并且删除了自己当年说过要等他的一张图片。带这样还不过瘾,接着换了头像,对自己说再也不要搭理这个男孩子。然后就抱着没电的手机和伤感的心睡着了。

等到第二天太阳升起,才后悔自己昨晚做的傻事。夏天的白天总是很亮很干净,能够清理思绪,于是回想了昨天的行为:

1. 我浪费了两个小时,熬夜就为了证实自己的猜测

2. 这仅仅是因为我脑洞大开的联想做出的猜测,可是我却笃信其真实性

3. 即便证实了猜测,自己还是会更加难过

在感情中,我是尤其没有安全感的类型。这种骨子里面带着的敏感,有时候真的让我觉得有些不堪重负。

晚上闺蜜L打电话来和我聊工作的事,当然和往常一样,最后话题还是以聊感情结束。闺蜜L算是阅人无数的范畴,就听她说“长久相处之道最要紧就是不能太较真,睁一只眼,闭一只眼。要是人人都像你看到一,想到十,那日子还要不要继续过了”。

那我就只好双手合十祈祷上天最后为我安排的是一个理解我的敏感内心,并且能够让我放心的男人了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 拥有先进的设备,牛气的工具,首先先要拥有严格的自律和安排满档期的事情,不然于工具也是浪费。 当思想富有了,移动办公...
    楼小楼_elf阅读 12评论 0 0
  • “面向大海,春暖花开。”在这句海子的诗没有烂大街的时候我就记得迪和我说过了。这样看来我们内心终究是有些文艺。她在信...
    ZYCalice阅读 23评论 0 0
  • 不要回头了 你走吧 我已经明白 我会记得早点睡 记得多喝水 多锻炼 你也要记得 找个更好的人 忘掉我 你走吧 不要...
    jianshuxuhan阅读 65评论 0 0
  • 最近,闺蜜打电话向我哭诉,她失恋了,长达四年,用三个字“分手吧”概括了结局。之前所有以青春为代价的付出,不能以完美...
    晴空微寒阅读 85评论 0 0
  • 曾有纤云弯月,星汉罗天,长夜彻谈;逢似火七月中,红绳巧弄,一桩姻缘。 走八月,别家团圆,灯高夜明,唯北望;踏九月,...
    苏察可儿的酥阅读 32评论 0 1