Docker for Windows无法挂载主机目录

Docker for Windows无法挂载主机目录的原因是:主机用于挂载的目录所在盘符没有勾选为Shared Drives

但是我遇到了这样的情况:
之前明明运行的好好的 mysql容器,突然无法挂载主机目录,数据库都不见了。查看容器中挂载点,根本没有被主机目录覆盖,容器启动时貌似也没有报错,直接就给启动了。(之前是可以挂载的,Shared Drives也是设置好的)

参考了此文:win10 docker 使用run -v 时,虚拟机无法显示宿主机挂载的目录 - CSDN博客,他说由于自己更改了windows的密码,需要重新认证。

才想起前段时间,自己将windows的本地账户转换为了在线账户,应该是这个问题。

解决步骤:

Docker Setting > Shared Drives > Reset credentials... 然后在弹出的对话框中输入你的在线账户的密码(也就是你电子邮箱的密码);如果是更改了本地账户密码则输入新的密码。

主机用于挂载的目录位于G:盘,所以记得把它勾上。

Docker Reset credentials.png

推荐阅读更多精彩内容