对过往的故事说声“谢谢!”

   “不亏待任何一份热情,不讨好任何冷漠”

  是什么可以让一个毫无社会阅历的女孩子迅速成长呢?是环境?是历练?还是周围那一群形形色色的人?答案想必自在心中吧。

  在这段成长的路上,总体来说,是那样一帆风顺,曾经有过重心捧月的瞩目时光,经历过榜上无名暗自落泪的悲情岁月,但我全都坦然接受了,对过往的那些事,那些人摆一摆手说声:“未来的我在等我,我会成为更好的自己!”转头的一瞬间,脸上写满自信,那时的自己丝毫感觉不到更多的荆棘在未来等待。

    我曾多次幻想做一朵蒲公英该有多好,没有压力,没有竞争,更没有讨人厌的烦心事,只需做好自己在大自然随风飘飞随遇而安,入土发芽便又是一段新的旅程。可是,那只是幻想,只是对美好生活的憧憬,现实其实是那么纷扰不堪。我想这必定是一条坎坷不平的路,一条走向未来的必经之路。

    我曾还天真地认为付出一定会有回报,现在的我只想呵呵一笑。不知从何时起,我学会了忍让,学会了迁就,那时还傻傻的认为这是对自己道德的提升,对别人最好的宽容。当发生了这一系列触碰燃点的事情,直至最终爆发,导致结局无法扭转的时候,我才幡然醒悟,犹如一记耳光打在脸上,好疼!好几天一直忍着心里的无尽委屈,嘴上说的毫不在意,全然不知眼泪早已多次在眼眶打转。或许在别人眼里我有些强势,自我独立,一直在追究谁对谁错问题的时候,朋友的一句话点醒了我“女孩子的矛盾没有那么多的对错,谁先哭了,谁就是赢家!”听后真的是当头一棒,呆在了那里。

    难道这就是所谓的撒娇女人最好命吗?一段时间过后,积压心中的委屈再也承受不了了,满脸泪花,诉说委屈,那时的自己收起了往日的坚强,停下了脚步,用眼泪发泄着。只不过我不需要同情,只要一个相信我的眼神就可以。此次风波过后,我变得平静了,顾虑没了,累赘丢了,感到前所未有的轻松。是你们让我学会了冷漠,体会了如此心机的人情世故,把你们踢出我的世界,倒不如加入黑名单,从此毫无瓜葛,再也踏不进这道门槛。

    追梦路上的插曲使我成长,不堪回首的故事让我心静,对着镜子给自己一个甜甜的微笑,对过往的故事说一声“谢谢!”

推荐阅读更多精彩内容