人生总有一些事情刻苦铭心

人生总有一些铭肌镂骨,总有一些难以忘怀,恋恋不舍。或遗落在某一渡头,国外展览会http://www.kaiwalyao.com/a/2/3/或消失在某段站台,或含糊在某页书本。年月洗礼然后,逐个封存,装帧成册,忘记的森林,层出不穷的景致,暗淡了回想的门窗。当又一次轻扣,忽而想起那年夏天的故事,亦或冬季里的恋歌,轻捻韶光,掀开了往事,撑开了回想的帆。

回想是怀念的帆,东西南北,五湖四海行进,盘根错节中理出,最夸姣的一线天。如花似锦的美景,逐个道来,我在桥这头,夸姣在桥的那头,迈过彩虹,将回想里的水乡装点。或许是一片花海的嫣然,或是淡淡的一缕袅袅炊烟,都会温暖,醉了其间。

人生由于有了怀念,而丰厚了年月,多彩了日子,由于有了回想,而懂得了爱惜,所以那么喜欢捻花为墨,把早年的故事逐个晾晒于纸上,虽有“书到用时方恨少”,仍是认真记载,让回想行进千万里。

那回想总是很美,一幅幅场景犹记的,柴火垛,麦场里,成群结队玩皮筋,踢毽子,捉迷藏……似乎是昨日的事;又好似是远古的故事,仅仅我们一同喝茶聊天,饭后的闲话。好怀念早年,那时天空是纯洁的蓝,空气是温润的香,我们是明了的单纯,一切都是简简略单,憨厚温良……

而实际的骨感,是时间老树,嶙峋几分,即便风轻云淡的心绪,也仅是旧版本的翻新。未曾醒来,已是傍晚单独愁,虽有余温未尽,也是渐行渐远的故事,便有千山万壑的厚意,终究仍是淹没在散落的花絮里;终究仍是消失在云涌的潮水里;深藏于厚厚的回想辞海中。

望着逝去的日月,回眸思虑现在的现世安稳,年月静好。多想与曩昔的韶光,说说话,聊聊天,回想的双桨摆渡一场,思绪揽月念起早年,回想又一次启航,想它一通,念它几何,留一封信笺给旧韶光,留一行痕迹给老去的年月,只愿不会忘记,不会迷失。

不离不弃,回想起;不哀不怨去行进怀念。韶光在前,影子在后,执一缕青丝在案,随心随意,把这细细碎碎往事,渐变为绕指柔,一点点的去沉着,一点点风轻云淡,浅行静思,莞尔一笑,唯愿曾经的故事仍是水云间,仍是初始回想,我们依旧是年月里,那个简略的小孩子。

让心随风动,风随念动,随意随缘慢行,做一株漠然的一草一花,春来绿了山坡田间;夏来洗染了江山如画;秋里枫红很多相思锦;冬里落梅雪舞情定三生石。跟着四季更迭,慢慢地离去,轻轻地回眸,去就去了,走就走吧,泰然自若,回想还在就好。让回想随风安闲安闲,飘荡着初心纯真,帆船扬起,载着思绪去远航!深圳展览公司http://www.kaiwalyao.com/a/2/

推荐阅读更多精彩内容

  • 在落叶下的灰尘里 我想念你 在河道的青苔里 我想念你 在信封上的邮票里 我想念你 在手表的齿轮里 我想念你 在休止...
    不会飞的蟑螂阅读 47评论 0 0
  • 《爱你就像爱生命》是王小波和李银河的书信集,汇聚起这些句子的是浓得化不开的爱情。一句简单又喜悦的“你好哇,李银河”...
    金泽香阅读 115评论 0 0
  • 漠北,阳城 秋风萧瑟,晚来风急,狂风呼啸着,吹彻城墙上的旌旗哗啦啦地响。雁过留声,留下一片惊鸿孤影遥寄思情。迎着落...
    夜与星空以北阅读 337评论 2 2