为过去买单

常对自己说不与别人比较,做更好的自己。细细想来,我都没有做到。看到身边的朋友都在不断前行的时候,会不由自主的想想原地踏步的自己然后叹息。翻开以往的随笔,会自觉地和当下的自己比较一下然后心情低落下来。

几年前,朋友看了一篇心灵鸡汤,深受启发,拉着我一起为未来的自己录了一个视频。闲来无事翻来看看,我所期待的未来的自己和往昔的自己没什么两样,而现在的自己和所期待的自己真是相差甚远。我变了么?变了。我变成我所期待的自己了么?似乎还差着远呢!

我没变,我依然会为没有成为自己期待的样子而叹息和落寞。

我变了,叹息之后,我没有就此作罢,这一次,我不再放弃,不再好高骛远,开始慢慢地一点点向前挪,我告诉自己,前进的慢不怕,怕的是你从未开始。

今天的我总要为过去那个因为胆怯和畏惧而逃避现实的自己而买单!

出来混,迟早要还的!

只要我努力,总有还清的一天。

当我无债一身轻的那天,我就靠近了理想中的自己!

靠近就一定会抵达!

推荐阅读更多精彩内容