不同性格的女人会拥有不同的人生

见过很多女人,习惯为别人付出,忽视了自己,最后却不被珍惜,甚至得不来一句感激。真心总被践踏,深情常被辜负。

在感情的世界里,不是你的每一次努力都有回报,毕竟没有人规定付出多的人就更幸福。相反,爱得越深的人,到头来越是一败涂地。

傻女人重感情,笨女人重家庭,而聪明的女人,会选择把时间和精力用来投资自己,把自己放在第一位。事实上,自私一点的女人,往往过得更幸福!

2

太重感情的女人,日子终究不会太好过。习惯把每个人想得很好,就算自己受了伤害也会给对方找借口,很在意别人的感受,却没把自己放在心上。

你愿意为了在乎的人牺牲,可人家非但没有重视你,还把你当傻瓜。有事时,才想到你,没事时,就把你丢到一边。

重感情的人最念旧,殊不知这个社会是会变的,曾经的真挚感情是真的,但感情变质后的伤痛也是真的。聪明的人会及时远走,但你却傻傻地等在原地,以为你们还能回到过去。

面对一段已经破碎不堪的感情,最好的办法就是把它留在过去。别再时时念着旧情,别人几句甜言蜜语就轻信。捧出一片真心,有可能收获真心,却也有可能一个不小心,就是万劫不复。

人善被人欺,马善被人骑。

总有一天,你会明白,做人不能太心软,会被人当作软肋捏在手上。你的善良,需要有点锋芒,而且不能逢人都给,小心喂了白眼狼!

3

太重家庭的女人,把家人看得重于一切,把他们照顾得妥妥帖帖,最后才考虑到自己。

我见过很多这样的女人,一心扑在家庭里,为了老公和孩子忙活了一辈子,他们还不领情,挑三拣四、嫌东嫌西。

人往往会对陌生人的善意心怀感激,却对身边日复一日关心你的人视若无睹。多少人都是这样:把最坏的脾气,给了最亲近的人。

你总是任劳任怨,默默地处理好家里的一切琐事,从不喊一句累。可家人的态度有时却让你心寒,他们不知道你有多辛苦,只认为你做这一切都很容易,甚至还嫌你做得不够好,对你发脾气。

世界上没有感同身受这回事,你以为你的默默付出会被别人理解,事实上只能让他们变本加厉,无休止地索取。一直这样下去,你也会迷失了真正的自己。

你首先要是自己,然后才是谁的妻子、母亲,如果别人都不会来疼你,那至少你要好好疼自己!


4

聪明的女人,都有点自私,懂得为自己而活。这世上,多得是抓不住的感情和留不住的人心,与其为了那些不懂珍惜的人掏心掏肺,倒不如投资在自己身上最实在。




痛,是别人给的,伤,是自己好的,幸福,只有靠你自己争取才能得到。无论什么时候,努力让自己变得更优秀都不会错。当你经济独立、思想独立,离开了谁都可以过得很好的时候,就会有更好的人主动来找你。




只要你沉下心,不问前方也不恋过往,自信地走好每一步,不要对谁都那么好,有着恰到好处的冷漠,生活就会轻松很多。




你永远不知道,今天还说着情话的爱人,明天会不会突然变心,但你可以确信,自己永远不会背叛自己。




鞋舒不舒服,只有脚知道,你过得好不好,只有心知道,千万不要骗自己,别在不值得的人那里沉沦。




等脚已定型,心也定性的时候,再找一双适合自己的鞋,鞋子不一定要别人看起来高大上,只要能陪你走过风风雨雨,耐得住时光磨砺就好。




愿你,有高跟鞋也有跑鞋,可以特别温柔,也能特别冷酷,愿你不惧未来的艰险,也不悔从前的决定,愿你的每次流泪都是喜极而泣,愿你精疲力尽后有人可依,愿你出走半生,归来仍是少年。

捡书姑娘,一个不错的公众号 以上文章选自其中哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 上篇我们大概认识了哈希,对称和非对称加密算法,混合加密机制,这一次继续认识下OpenSSL加密标准,PKI加...
    WallisW阅读 270评论 0 1
  • 俗话说,三岁看大,七岁看老。 孩子在6岁以前行为习惯的培养,远远大于智力的开发。恰恰是这个教育的重要领域,反而容易...
    彩虹悦读阅读 256评论 1 4
  • 2017年6月1日儿童节,麻麻爸爸加入坚持星球第八期实战训练营,意在给自己一次像孩子般的成长机会! 在结业决赛中麻...
    心静亦然阅读 225评论 1 1
  • 其实我不怕苦,我只是怕我甘心情愿任劳任怨的,结果却只是成就了一个笑话。我不敢义无反顾的勇行直前。我承认我胆小。我不...
    撇捺人生Q阅读 53评论 0 0
  • 浮躁喧嚣的城市生活, 千篇一律的社交轰趴, 醉生梦死、每天醒来都是一个未知。 房贷、车贷、信用卡 奶粉、教育、尿不...
    行走者小光阅读 92评论 0 0