赵雷:岁月荏苒,无法长大

字数 1084阅读 71

第18期   【运动与音乐偕行去】   音乐推荐

低头抚琴,赵雷用一个仍保有纯粹童真的孩子视角在歌唱。

他的旋律里,有「人和人总是有差距,日子里总要遇难题」的现实,有难忘的暮色中的回眸,有挥别过去的自己,也有平常人的生活。

12月21日,冬至日,赵雷全新数字专辑《无法长大》如约在网易云音乐独家付费首发。

这张数字专辑是赵雷继《赵小雷》、《吉姆餐厅》后发行的第三张录音室专辑,也是他首次尝试进行数字专辑付费发行。

站在30岁人生分水岭上的赵雷,相比《赵小雷》的随性洒脱和《吉姆餐厅》的寓意深刻。

在《无法长大》这张专辑里,他愈见成熟和沈稳,可见独自闯荡多年,岁月到底还是有所馈赠。

这种「沈稳」和「无法长大」并不冲突,前者是生活经验的累积,而后者,则是我们每个人都会有的体悟。

成都

试听传送门:http://music.163.com/#/m/song?id=202373&userid=289502752

和我在成都的街头走一走

直到所有的灯都熄灭了也不停留

你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜

走到玉林路的尽头,坐在(走过)小酒馆的门口

分别总是在九月,回忆是思念的愁

深秋嫩绿的垂柳,亲吻着我额头

在那座阴雨的小城里,我从未忘记你

成都 带不走的,只有你

南方姑娘

试听传送门:http://music.163.com/#/m/song?id=202373&userid=289502752

南方的小镇阴雨的冬天没有北方冷

她不需要臃肿的棉衣去遮盖她似水的面容

她在来去的街头留下影子芳香才会某然的心痛

眨眼的时间芳香已飘散影子已不见

南方姑娘,你是否习惯北方的秋凉

南方姑娘,你是否喜欢北方人的直爽

试听传送门:http://music.163.com/#/m/song?id=202369&userid=289502752

画一群鸟儿围着我

再画上绿岭和青坡

画上宁静与祥和

雨点儿在稻田上飘落

画上有你能用手触到的彩虹

画中有我决定不灭的星空

画上弯曲无尽平坦的小路

尽头的人家梦一路

吉姆餐厅

试听传送门:http://music.163.com/#/m/song?id=29567187&userid=289502752

吉姆餐厅

雪把人们堵在家中

米尔就望着那棵树不说话

夜空清澈

吉母的眼不停止闪烁

别担心她

你看她从不会寂寞

让我偷偷看你

试听传送门:http://music.163.com/#/m/song?id=33166602&userid=289502752

让我偷偷看你

在你离去的背影里

头轻轻的一抬

望见你的风采

扶流苏的裙摆

脸上挂着粉黛

微微的笑像小孩

在人世间行走,一路风雨兼程,途中总会遇见些什么。忽然庆幸有赵雷这样的歌手,始终远离人群,静静地给你唱歌。

他用难能可贵的赤诚跟你讲他音乐里的离别,孤独和成年人奔向社会必须面对的种种现实。它们偶尔击中你,也时时刻刻提醒着你,要记得来时路上的自己。

新专辑《无法长大》共收录《成都》、《鼓楼》、《阿叼》等十首歌曲,由于版权原因,小迷就不在这里附链接了,喜欢的瓜友们可自行摆驾网易云购买。

更多运动类讯息,请关注微信公众号:整天沉迷运动(ztcmyd)

运动夺宝,走路、跑步赚钱,让运动更有满足感!

本文由运动夺宝App独家提供,如有转载,请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容