山竹如镜:逆风的英雄,无知的看客尽显其中

                            《1》    
昨天风王台风山竹来袭,广东省倾刻间飞沙走石,狂风暴雨,大树被连根拔起,巨浪滔天。


全省交通停运,学校全部停课,单位放假,为保证人身安全,全民都躲在家里,关门闭窗,躲避风魔的可怕威力。

建楼的塔刁都被飓风强力摧毁,洪水冲进酒店大堂,天晕地暗,飞沙走石,连桌子都飞上了天空。

可怕的场面,堪比一部灾难片!

然而在如此恶劣,危及生命安全的环境中,有些逆风而行的英雄,不顾个人安危冲进台风中,走上街头去救助那些被困受伤的群众!


最后一张图,让人感动的掉泪的同时,也忍不住想笑,一个小男孩从警察叔叔怀里探出半个小脑袋,深情对望他的狗狗。

在这生死存亡的危急关头,警察叔叔不光要救孩子,连他的狗狗也得一起抱在怀里,为这个勇敢,善良,超有爱心的警察叔叔点无数个赞!


当群众都躲温暖干净的家里,做台风的旁观看,隔窗观风,惊呼,后怕,庆幸自已躲过了这场灾难。

他们却一头冲入飓风暴雨里,徒手挖开路面堵塞的下水道。

爬上高高的电网架检修电路,普通人站地上都会被风吹倒,站在高处,危及生命啊!

还有那83位坚守在港珠澳大桥上的守护着,和大桥一样在台风中巍然屹立。

其实英雄们也是血肉之躯,在整夜风雨中奔波,会受伤流血,精疲力尽。只是有大爱和使命感在心里,他们才会如此奋不顾身,轻伤不下火线。

他们也和所有人一样,上有白发苍苍的爹娘,小有嗷嗷嗷待哺的幼儿,有整夜提心吊胆盼着他们平安归来的妻子。

这世上那有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行!愿所有在灾难来临时冲在第一线的英雄们,您若安好,便是晴天!

                         《2》      

台风来袭,政府早早通知所有人:呆在家中,千万不要外出,太危险!

但总有些愚昧无知的奇葩,把警告当成耳旁风,这一家人居然扶老携幼,全家出动,专门开车带家人一起到海边干啥来了?

看台风来了!!!

唉呀!妈呀!没见过台风长啥样,这是要近距离观察呀!你这好奇心可真大,不,是心真大啊!关键命有那么大吗?

最终还是警察叔叔上前苦口婆心劝退了,又把新闻上讲了八百遍的台风危险性重复一次,这家人才架车离开了!

还有这位网红妹妹,迎着台风拍抖音短视频,准备起飞!飞得高摔得狠明白吧!

你这想红的敬业精神可嘉,但姑娘咱再红挣再多的钱,也得有命花呀!不是吗?

还有这位,高手在民间,眼看大树都腰折了,窗户,空调外机都被台风吹掉了。

你还要跑到室外去,这是要表演徒手撑伞吗?

好好活着多好,为什么要出去作死呢!

这些人也许没意识到台风的可怕威力,抱着侥幸心理。

就算自己不把命当会事,想把生命当儿戏没人拦着你。

但当你真的有危险了,被风吹倒了,受伤了,肯定要报警求救吧。

警察医生还要顶风冒雨来救援吧,路途中那么危险,出了意外你能负责任吗!

如果在灾难面前,你不是能够挺身而出救灾的人,那么至少做个遵守规则,珍惜自已生命的吃瓜群众。警察医生们己经够忙了,千万不要再给他们添乱,不要浪费有限的社会资源。这是做人的底线!

推荐阅读更多精彩内容

  • 【九洲芳文】 十年前的我,从野战部队转业回地方,成为了一名普通的军转民警。在军营,我把青春热血奉献给了祖国的国防事...
    小航的日记阅读 1,639评论 27 89
  • 河北的新冠肺炎疫情时刻牵动着大家的心,谢谢全国人民的关注和支持,谢谢全国各地的驰援和援助,河北人民感谢你们。去年2...
    麦莎冰激凌阅读 49评论 0 2
  • 早早就说要降温,断崖式降温。 各个群里,朋友圈里都在让大家注意做好保暖工作。 这一晚上风呼呼地刮着,迷迷糊糊睡了一...
    安而康阅读 148评论 0 12
  • 岁末的今天,心情起伏,回顾一年的日月,胆战心惊,走走停停。虽然外面的世界惊涛骇浪,但关住家门,一家老小,还...
    正气华章阅读 80评论 0 6
  • 01 前几天看了一篇报道,记录了香港一对年轻情侣,挤住在5平米房间里生活的场景。 5平米什么概念?普通人家的厕所都...
    精读君阅读 41,376评论 113 717