20180417践行180

由于时间的限制,每天数理践行很少,一天只能进行一个小游戏,今天玩比多少,明天玩十规格,后天玩凑十。宝宝每天都有小小的进步,今天让我发现了大大的进步,很高兴!

之前读车牌补数,宝宝不是很熟练,就不强制他说补数了,他还是直接读他的,我来说补数,然后我就假装思考,我说的对不对呢?他也回来帮我一起想。后来呢,就没有对着车牌说补数了,开始是我说一个数,让宝宝说好朋友,从最开始的需要想一想,到后来的越来越快。看群里大家的践行,我知道不能一口吃个大胖子,然后我故意对宝宝说,你太厉害了,我说几都知道,下面你要小心了,我可要加大难度了,12。宝宝想了一下就说出来了,然后大力夸奖他,说"哇塞,这个好难的,你都能答出来,更难的来咯,13",就这样,宝宝每次都能说出来,我就假装说"哇,好朋友,你找到我了,我好想你呀!"后来让他出题,他竟然出三个数,我假装很难,想了半天才答出来,轮到我,我也出三个数,这个对于他有点困难,以后再加强锻炼。这个我有个疑问,因为我们不是看车牌,就是边走路边出题,没有用眼睛看,全是靠脑子想的,这种玩法怎么样?

玩了蘑菇钉,比多少,多几个宝宝很熟练,但是说谁比谁少的时候,就晕了。

然后对着图纸拼图形,这个没有做过,对于图纸他看的不是很清楚,弄不清上下左右应该留多少,更不知道对称,以后多多练习。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

双语每天都在坚持,让我吃一惊的是,周末做作业,贴数字,然后他贴歪了,跟我说,妈妈这是bouncing 4,哇塞,会灵活运用了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 3,433评论 1 14
  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 2,803评论 0 7
  • 今天日记画的大桥 汤圆和小书 diddle 可以唱两句了 有进步,晚上妈妈读绘本 洗澡啦,小朋友读 我会读 今天读...
    小沫妈妈阅读 301评论 0 2
  • 第十六章 早餐风波 和父亲谈完以后,慕容雪就回自己房间了,想了一想,觉得还算不错,最起码上一世自己学的东西还是有...
    芥蓝若梦阅读 197评论 1 6
  • (1)番外第五季开始,用了“不跑就出局”这一利器,群里分享和交流的内容越来越少,说不出好事坏事——从单纯跑步,到跑...
    静若无心阅读 116评论 3 3
  • 【我与茶的故事】———— 中国是茶叶的故乡,饮茶文化源于上古时期,距今已有几千年的历史,据说唐朝饮茶注重艺术,宋朝...
    紫砂文化推承人王琪阅读 113评论 0 0
  • 家有一只猫,外貌很优雅,其实傻呆呆,是一只没心没肺的吃货,除非了吃,就是睡。 很羡慕傻猫的日子,无忧无虑...
    二呆猫阅读 68评论 0 0