由拼多多想开去

今天下午难得的清闲,办公室里的几个小年青都在手机上玩拼多多提现。有的提现两百,有的提现一百,还真是真实有效。

经不住她们的怂恿与鼓动,我的定力动摇了,也加入到拼多多的提现队伍中来。

真是老了,啥也不会操作,她们一步一步教我。为了达到一百才能提现的目标,必须把链接发给其他人帮自己助力,这其实才是拼多多不惜斥巨资引流的目的。

凭借一己之力是完不成的,必须喊亲友团来助阵。在这个环节,我犯了难。微信里、通讯录里躺了几百个人,翻来覆去看了几遍,就是不知道该把链接发给谁。

对于这种事,什么帮忙砍一刀啊、点个赞啊、投个票啊之类的,每次接到类似这种信息,心里都是抗拒的,不是绝对关系根本不理会。

所以,我觉得不论发给谁都是一种意外打扰,都是一种额外负担,都是一种低下的请求。犹如跟别人借钱一样,还没开口自己脸皮薄的先败下阵来当了逃兵。

其实提钱不提钱的这倒无所谓,本来也不损失什么。其实让我无限感慨的是,除了几个直系亲属和几个同学死党,我根本不用考虑就果断把链接发给他,而且肯定他会秒回信息的人,真的没有几个。

这只是一件微小的事情,甚至不值一提,可是碰上大事呢?我能第一时间找的人是谁?我能相信谁?依赖谁?

我不由得想的多想的远了……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。