第一篇 从你的全世界路过

字数 317阅读 53

从你的全世界路过。        


我昨晚已经关灯睡觉了,可是心里老惦记着这句话,懒得爬起来开灯,索性打开手电筒看完了这篇故事。很奇怪,整篇故事里我最在意的是时间关系:09年茅十八结结巴巴向荔枝求婚。10年爱情浓烈到旁人侧目。11年茅十八和荔枝分手。              我看到这句话时品味了很久,张嘉译只用了这一句话,却形容出当时情形有多决绝。原来, 再浓的情也会变淡。              12年站在旁观者的角度看他们的爱情,无法回头,只好大步向前,哪怕和你擦肩而过。                                                             不往前,回忆的沙城就会淹没我。所以这就是从各自的世界路过,不同的是,他们可能曾经是对方的全世界。



最希望有一个技能槽,把选择性失忆加到满格,不开心的就忘掉,开心的就当做宝贝用来珍藏,若干年后,我们再来回忆,就想想当年对视微笑地样子就好。

推荐阅读更多精彩内容