4D帮助我这个迷惑的宝妈不迷惑

前方负能量高度集中,还没有宝宝的女人们,慎入!!!有宝宝的妈妈们切勿对号入座,一切均是个人感受!!!

      2017年,对我来说是一年重要得不得了的一年,在这一年里发生了一件重要得不得了的事情,我怀孕了,这是一件喜事,这也是一件让我开始走入迷茫的事。

      17年,因为怀孕,我告别了奋战已久的职场,18年,因为宝宝出生,我仍旧徘徊于职场之外,曾经,我以为,宝宝出生了就好了,可事实是,宝宝出生后,随之而来的生活就是当奶瓶,抱娃,换尿布,哄睡觉,好像每一天都是这样战斗着,严重的睡眠不足,以为宝宝睡着了,我就能拥有自己的时间了,可实际情况是,往往宝宝还没睡着我睡着了。

      18年,从office lady 变成了宝宝妈妈,从Annie变成了开心妈,从办公室-家两点一线变成了家-菜场两点一线,忙碌得没有了自己。自从有了宝宝没有了假期,每天都是拿着奶瓶和小毯子追在孩子后面,担心宝宝饿了、冷了的。日常的沟通也从ppt、职场、办公室、HR、培训变成了“娃饿了”“娃找妈妈”“娃拉了”“娃要睡了”巴拉巴拉……此刻,我只想用查理的红牌,大喊stop!

        职场,我貌似回不去了。

        我陷入了深深的迷茫中,我该怎么办呢?

        也正是在这个时候,赋闲在家的我说服了我先生一起参加海峰老师的DICS行为风格解析的培训,也因此,结识了社群里的很多伙伴,剧本上说,阳光应该透过云层照进了我们的生活,可是我更加郁闷了,为什么大家的生活都这么精彩呢?而我只能呆在家里,孩子孩子孩子……我爱我的宝宝,可我也需要自己,现在的我渐渐的消失了,没有了,我的心空落落的,感觉家里人都不理解我,都把我当成保姆了,每天就是带孩子做饭带孩子做饭,无限的循环,偶尔还会遭到抱怨,这做的不好那做的不够的,看着镜子里的自己,翻着衣柜里的西服,我的眼泪都快掉下来了。

        情人节的特别活动(后面有介绍),有幸能够与先生一起参与4D课程,你们不会明白,这个课对我的影响有多大,在课上,我是真的感受到4D造福幸福中国,如果人人都用4D,都懂4D,我们的生活,我们的家庭,中国,真的能幸福。

一、4D背景转换工作表,大胆的说出心里话。

我要描述的情境:在此之前,我有很多心里话在心里说不出来,仿佛一说,就会如前面一样,迸发出来的都是抱怨,对于我先生,对于父母有很多很多的不情愿,对于孩子,这时的心理很复杂,仿佛,一旦抱怨脱口而出,我就变成了一个不爱孩子,对孩子没有爱心的妈妈,不说出来,心里感觉自己要憋屈死了,这可能也是很多宝妈产后抑郁的来源,害怕带来家庭的不和谐而不敢说真话,不敢说出来,导致沟通不畅,始终扮演着一个受害者和指责者的角色,并保持这样的红色状态。


故事情节

我100%承诺达成的结果:改变这样的状态,重新找回自己,规划自己的职业。

我的红色心态:

当我想到这个情境,体验到这样的情绪:生气、憋屈、郁闷、难过、自责、委屈、无奈

我的红色故事情节是:孩子是我一个人的;有了孩子就没了自己;在家当家庭主妇……

我的绿色心态:宝宝还小,需要妈妈;照顾宝宝和拥有自己的生活不冲突;让宝宝看见一个坚强、勇敢、努力的妈妈;现在互联网这么发达,可以用互联网实现很多想法。

现在我要表达的情绪:开心、充满了斗志、爱


百分百投入

二、表达真诚的欣赏和感激,揭开蒙蔽我们双眼的眼罩

在我的这个困境中,我的红色情节导致我忽略了别人的付出,我需要勇敢的表达出我的欣赏和感激:

我停下匆匆的脚步来反思你们如何让我的生命丰盛,你们全心投入于你的职责,你们的行为为我树立了榜样,并激发着我。我经常想起你们,但我意识到这样还不够,我需要表达出我对你们的感激之情,所以,我希望在此表达我深深的感激,因为你们:

1,对父母,父母来到我们身边帮助照顾孩子和我们的生活,远离自己的亲戚朋友,来到一个陌生的地方,是对我们的爱,是对孩子的爱,他们渴望帮助孩子减轻生活的负担,能够照顾宝贝,让我们能有更多的闲暇,需要欣赏和感激父母的付出;

2,对先生,在自己情绪波动的这一段时间里,先生一直耐心的哄着我,这对一个脾气伙伴的东北人来说特别不容易,需要欣赏和感激老公的忍让。

3,对朋友,感谢你们对我的关怀,谅解我没有时间出来跟你们聚会,友谊并没有因此而减弱,需要欣赏和感激朋友们的理解。


情绪

三、需求共同利益,共同利益将我们绑在一起

我与先生及加任的共同利益:希望宝宝健康成长,一起创造我们的美好生活。

因此,我们达成协议:有话就说出来,不藏在心里;有话好好说,不带情绪;多邀请,少要求;如需帮助,明确的提出请求。


共同利益

四、基于现实,百分百投入,成全自己的梦想

在这篇文章的一开始,我极具红色情节的负能量向大家表达了一个不愉快的现实,我没了自我。

我专注于达成的目标是要找回自己,走出困境,让自己成为一个优秀的婚恋咨询师,致力于幸福婚恋的传递。

因此,我100%承诺,每天孩子睡了以后,码自己爱的文字,看自己爱看的书,每天线上免费帮助一个朋友解答婚恋疑问(如果有的话),每周分享一次微课。


4D

至此,我的时间仿佛多了起来,每天开始有事做了,不再感觉时间不够用,也不感觉没了自己。

如果你也有这样或那样的疑惑,欢迎您跟我联系,我很乐意,用我的所学,跟您一起分享,并帮助您走出困境。

后记:

2018年2月14日,海峰老师说夫妻是换命的关系,爱就要勇敢的说出来,于是,我跟我先生参加了海峰老师的情人节特别活动,分享了一堂神叨双侠脱口秀(点击链接查看内容),秀出我们的恩爱,因此,在大家的支持和帮助下,我们继续结缘了4D,这一次,阳光真的照进来了,在此,特别特别感谢DISC社群,感谢海峰老师,任博老师,感谢社群的小伙伴们,感谢查理爷爷,感谢小蓉老师,感谢林建老师,感谢4D的小伙伴们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 简书专题《4D卓越团队》总共收录文章436篇,已完成436篇整理。本合辑按照知、悟、行、果的顺序进行分类整理,与君...
    邓男神Sweety阅读 2,946评论 0 12
  • 4月15日,为期整整一天的润湾品牌活动『心享·势成』之『势成派』四月特别活动——《4D卓越团队工作坊》成功举办,在...
    不一样的峰景阅读 519评论 0 2
  • 触觉、前庭平衡觉和本体感觉有利于我们的身心发展,可以缓解紧张,对我们心理基础的调整有重要作用。亲吻、拥抱和触摸都是...
    听雨聆声阅读 102评论 1 5
  • 感恩生命中出现过的所有 哪怕对它们也会有过内疚 四天前,我们一群家伙去了市区浪,因为工作地点比较偏郊区,不太热闹,...
    梦美_28f9阅读 132评论 0 1
  • 华子的人生蜕变之旅原创第430篇 2018年2月13日 星期二 晴(农历十二月二十八) 这两天天气特别晴...
    誉仔妈妈阅读 265评论 8 7