艾小墨云(28)

1、关于艾小墨云系列,我真是写到停不下来,要不是工作太忙,我还可以写更多,思想的火花乱闪,实在忍不住记录一二,哈哈,让我吹个小牛,反正不报税。当然这个要感谢狂言妃语的狂妃姐姐。

2、人总是一遍又一遍的重复自己受过的苦难,就像祥林嫂一遍一遍的说着阿毛。说到人人对此脱敏,连最初的一点怜悯都不见了,只觉得可恨。为什么呢,可怜不过来,不可怜又觉得自己太冷酷无情,于是,祥林嫂从可怜变成了可恨,可怜和可恨也是可以相互转化的。

3、一句话不说的人阴沉的可怕,话太多有趣如大张伟还可以,如果话多又无趣,明里暗里对他人轻蔑又不忘记炫耀自己的优越,话语像一支支射出的箭,伤人无数,那就不去闭嘴了。还有一部分道貌岸然的人,处处说着外交辞令,也非常讨人嫌,那么喜欢,做这个职业得了,显摆自己的语言功底还是演戏能力呢,没有诚意的瞎白话,还是闭嘴的好。

4、老人真的很难相处啊,他们偏执的很,又喜欢说教,还喜欢端个家长架子,对年轻人耳提面命,说三道四,说长道短,他们都不照照镜子的吗?怪不得年轻人不愿意结婚生子了,可能是年轻人不愿意给老年人到自己家里狂欢的机会。

5、我记录上面一条,等到自己老了回头看看。有则改之无则加勉。

6、对付抑郁症的最好方法就是隔离。和那些让你痛苦的人隔离。同时和朋友们绝交,不要满足任何人的期待,不要接受任何人的怜悯,宁可讨人厌,不可让人嫌。一个人最好与他人保持远远的。

7、可怜之人必有可恨之处,这句话可以救赎很多人。你不想对一个人产生怜悯之心,又觉得自己不够高尚,有了可怜之人的可恨,就没有道德的负罪感了,甚至可以心安理得的继续伤害一些暂时处于困境中的人。

8、婚姻的开始大都是因为爱,婚姻的存续却是合作精神,夫妻双方如果是利益共同体,大家本着收益最大化的选择,选择一起走下去。丘吉尔说,没有永远的朋友,只有永远的利益,其实还可以继续延伸,没有永远得夫妻,只有永远的利益。

9、谁看你不爽,那就多去那里晃几圈,让ta不爽去,最后比,看谁活的久,活着就是胜利。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容