3.20流水账日记

早上六点多,发文《三月二十,我祝小考拉生日快乐》,收到近一百条留言,和很多赞赏、点赞、微信红包、转账。谢谢所有关心我的亲人、朋友,爱你们!受之有愧!下红包雨的时候,有点像做梦。小考拉何德何能,被大家如此宠爱呢?好羞愧,好感动!

过了会儿,公号后台发现有同事关注了我公号。于是,火速把她放到黑名单里了。然后,她加我另个微信号码。通过后,我又设置了“仅聊天”,希望她没有太介意呢。同事很棒,但是,距离产生美!天天见面的人,了解我太多,有时很尴尬,会以为自己在裸奔呢。所以,还是觉得“仅聊天”最好,因为我发朋友圈的时候,懒得分组。不跟任何一个现任同事交朋友,也是我的血泪教训,想一直执行下去的。

上午,我们夫妻俩和朋友去单店东附近办事。有次,我和老公去找洗手间。我们沿着马路往前走了三分钟,过十字路口,右转后,继续直行了三分钟,还是没找到。我问老公:你不是说三分钟吗?这个三分钟有点长哦。老公查导航,原来是说驾车三分钟,不是步行。于是,我们决定不找了,回家再去洗手间。

中午,去店里买蛋糕的时候,才发现,只有卡号,用不了卡,只能刷支付宝。但是,我看了蛋糕卡截图,上面并没有提示要带着卡才能用,也很纳闷:为什么电影卡,某东卡有卡号和密码就可以,蛋糕卡就不能呢?

付款的时候,工作人员说,至少一小时后取。然后,我们就出门了,想着先去吃饭,饭后再折回来取蛋糕。过了十分钟,有电话过来,说做好了,可以取了。于是,特意又去了一次,为了取蛋糕。如果提前知道十分钟就可以取,我们会等十分钟的。

午餐,请朋友吃饭。我想找一家有点文艺气息的。结果,老公选了一家墙上几乎光秃秃的,但锅里全是肉肉的铁锅炖。肚子填的饱饱的,塞满了肉,只是没照片可拍,总觉得少了点什么,有点怅然若失。

饭后,回家的时候,朋友把我老公放到公司大门口。然后,我老公骑自行车(周五晚上因为大雨,他打车回,没骑车),我坐朋友的车。我在后座上一直看着他骑车的身影,时不时会看不到了,刚得意把他落在了后面,就发现,他又追上来了,有时还超了我们,因为堵车的时候,他还可以继续骑,而我们只能等。过了会儿,到家附近了。我刚下车,老公也到了,正笑嘻嘻地看着我,问我要不要搭他的顺风车回家。

晚餐,懒得出门,就点了外卖寿司。已经到时间了,显示骑手距离这里7.5千米。送到的时候,已经超时35分钟。

晚餐后,我们吃蛋糕。打开蛋糕后,才四处找打火机点蜡烛,因为老公不抽烟,没备打火机。

今天有很多小插曲,但还是很开心,也很感动,因为大家的爱!新的一岁,希望自己勇敢、自信,也祝愿大家幸福喜乐!(写于3.20晚上)

推荐阅读更多精彩内容