随笔~爸爸

窗外烟雨蒙蒙,给人压抑的感觉,我似乎总是那么容易被天气影响心情。

写些什么呢?写下我和爸爸的故事吧。

人们总说,女儿是父亲上辈子的情人。是吗?或许吧。

感觉爸爸从来没有骂过我,更不用说打我了,可是他总是给我一种让我畏惧的感觉。

小时候,家里经济比较捉襟,爸爸从来就没给我买过玩具,其实我也不是很在意,只是我想要一个布娃娃而已。特别羡慕乐乐的房间,一直很想要一个自己的空间,常常幻想自己有一个公主房。

记得和爸爸有一个约定,不记得缘由,只依稀记得,我把家里的水桶装满水,他就给我买衣服。(爸爸从不给我买衣服。)我非常高兴,把所有的水桶都装满了水,可是,爸爸却没有实现他的承诺。从此,我再也很难相信他的话。要知道一个孩子是很较真的。

爸爸很努力,很努力地创造财富。爸爸那年养殖了鸭子,当第一颗蛋落地的时候,爸爸像个孩子一样和我讲述,我不记得我说了什么,只是一直记得。

我对爸爸的了解,竟然少得可怜,我和爸爸的沟通,竟然少得可怜。

爸爸是很帅的,可是我总觉得自己在他眼里是多余的,是可有可无的鸡肋。爸爸重男轻女的观念根深蒂固,我很庆幸我很努力,我终于上了大学。听着陈导的训斥,我想是幸福的,至少我坐在这里,而妹妹在工厂里。弟弟没有考上十中,可以妥协八中,没有考上本一,可以妥协莆田学院。我没有考上一中,二中都不可以,我考上师大,并不够好。这就是差距吗?为什么呢?只因为我是女生,女生,女生!

爸爸一生都在为他的房子奔波,他一定要盖高楼,却不愿意给我一些生活费,(虽然我觉得18岁以后的人生是我自己,应该自己走,大学也应该自己完成,可是我要不要,和你给不给是两码事儿。)我努力告诉自己,我18了,我该自己走我的人生,所以我不停地做家教,找兼职,虽不被肯定,但我不去想。可是别人的目光,想要忽略,真的很难。会羡慕,会嫉妒,为什么我的出身是这样?我为什么这么不优秀?

推荐阅读更多精彩内容