过客4

图片发自简书App

12

十六天后,林北就结婚了。新郎是在他以前的相亲对象中她随便抓阄抓出来的,她问他愿不愿意接受一个没有忠贞的女人。他说,他喜欢她,她以前的事,他不在乎,于是,林北就嫁了。

林顾联系不上林北,联系上的时候她已经躺在了别人床上,回来时她已经搬家。

他骂道,这个婊子,老子不稀罕。

这个婊子,还老子红色围巾。

13

林顾只不过带了一个追求她的姑娘去撑撑场面,林顾活得太骄傲,他不愿在朋友面前说自己过得不好。这是他一声唯一一次虚荣,也是最后一次。

图片发自简书App


14

围着红色围巾的小女孩拉着妈妈的手,“妈妈,你看,爸爸在那里。”

林顾的目光从那个女人身上开始脱落,他看到小女孩一个健步飞过去搂住男人的脖子,男人亲昵的吻小女孩的脸颊,林北上前挽着那个那人的手臂,他们应该在谈论晚饭餐桌上的菜肴。

她怎么抓阄还抓到一个怎么好的丈夫。老子追了他十来年还只亲过她脸颊,妈的。

林顾转起来,朝那老大娘喊“大娘,两块钱臭豆腐~”

哎!不对,“再来两块钱的”他突然想起在家的未婚妻。

15

在这样长时间的回忆和思念中,他的感情在此刻一下子脱俗了,无欲则刚,或许还有一点无伤大雅的一点欲求,就是对那个男人的排斥。

而林北,早已买煤买米买肉学了最精粹的骂人语言,撒泼方式,怎么溜,怎么躲,怎么顽扰,她都身手过人,她有时想,年轻真是恐怖,什么风牛马不相及的人都会在一起谈恋爱。

红围巾之所以继续围在女儿脖子上,只有实用价值没有感情价值。

她活出了最平凡的样子,最幸福的样子,青春的过失就是过失,没有身败名裂的结果。

图片发自简书App

16

林顾于她,林北于他。

不是归人,

只是过客。


推荐阅读更多精彩内容

  • 我与小悠仅有的一次见面,是在上海虹桥机场候机大厅。候机乘客被分成三列,我和她正好并排,登机似乎还要等很久。 “你好...
    粽子log阅读 120评论 2 2
  • 年少时很喜欢古龙的一句文字:烈酒最香,毒花最美。那时候是极爱古龙的,因为喜欢他写的热血江湖、快意男人之间的友情,而...
    justwind阅读 143评论 0 3
  • 终于开学了,我好开心呀! 来到三楼三⑴班,我发现,教室和二年级的教室有许多不一样,比如:桌子变高了...
    来到五年级阅读 43评论 0 2
  • 开车回家必经一个回头弯,今天秋风瑟瑟,过弯时一张纸片飞起,忽上忽下,像是某个隐形人在那里衔着这纸片做着空中漫步式的...
    凡前羽阅读 47评论 0 0
  • Hi friends ,my name is Taotao.I'm four years old.I like c...
    司空冰爱阅读 33评论 0 0