中国新歌声导师李健:一个被唱歌耽误了的段子手



说到李健,他在大众心中最为人熟知的是歌手这个身份,他毕业于清华大学,曾是清华大学校园十佳歌手,与学长卢庚戌曾共同组建水木年华乐队出道,后因彼此音乐理念不同而分道扬镳,如今单飞已久的李健在自己的音乐天地独乐乐,且成就斐然。



不过,自从他参加了第三季《我是歌手》,及2018年的《中国新歌声》后,俨然,他成了综艺节目中段子最多的嘉宾,他那种温文尔雅的李氏幽默,成了节目娱乐效果中最大的催化剂。



在第三季《我是歌手》的节目中,作为补位歌手的李健上场,许多粉丝包括他的朋友都觉得,音乐诗人李健不适合参加这种竞技类综艺节目,他只需要安安静静的唱歌,做一个美男子就行了。


没想到的是,在综艺节目中的李健却段子频出,幽默极了,而且每次竞演的名次都不错。





作为该节目中李健的芒果经纪人——沈梦辰,一大早去迎接李健时,被李健调侃说,怎么搞的像结婚一样,不过,今天的新人不错。


一旁的沈梦辰听到眼前的大才子大帅哥李健这样说,一脸娇羞状,且忍俊不禁的傻笑。


镜头跟随李健来到后台演播厅公共区域,这时,其他歌手起身鼓掌欢迎,李健感慨说,真的,结婚都没来这么多人,大家真的是太盛情了。随后,有人调侃到,说,这是要随份子啊。


由于他在录制节目中爱穿秋裤,李健被节目的观众朋友及广大网友封为秋裤男神,他笑着自嘲说,以前有观众称赞自己是白马王子,现在都说我是白马王爷,秋裤男神的称号我已经转让出去了。






作为18年《中国新歌声》的新晋导师,李健同样因为他独特的李氏幽默而备受观众喜爱。





当他与谢霆锋同样转身去争取某一个学员时。谢霆锋跟这位学员聊到吃,说,有看过12道锋味吗?加入我的战队,我做饭给你吃。


李健说,虽然我不会做饭,没有霆锋那样的厨艺,不过我写的歌里面都是吃的,比如《贝加尔湖畔》,里面全是鱼。



说完,引得其他三位导师及现场观众大笑。


节目中,李健老师说话完全像成语接龙一样,笑点不断,成功晋封为段子手的他成为今年《中国新歌声》的一大看点。


李健,有人说他是从画里走出来的音乐诗人,有人说他是爱穿秋裤的秋裤男神,有人说他是才华横溢的清华才子,有人说他是饱含人文内涵的灵魂歌手。


其实,他也是一个被唱歌耽误了的段子手。

推荐阅读更多精彩内容