晨读感悟:活在当下,做好自己

最近发生太多事了,晚上经常睡不着,明知是胡思乱想,但还是会去想,然后陷在这些虚无的念头里,非常难受。 第二天,整个人就进入了晕眩状态,清醒过后才意识到“瞎操心了。”

该发生的,自然会发生,但你所幻想出来的事,9成都不会发生。倒不如放下自己的忧虑,从容面对生活。

我们之所以有烦恼,是因为我们都习惯性的比较。在追求过程中,不断与身边的人作比较,这样很难没有苦恼。也会让自己在面对困难时产生无助感。

在生活上、工作上不盲目比较,减少妄想。

别只看到别人的成功,忽视别人背后的努力。你应该看到她现在的成就,也看到她背后的努力。然后从她的经历中提炼出值得学习的东西。 比如学习她如何与人交际的经验,反思自己的不足之处。这样比较才是有益的。

活在当下,做好自己。做事要有序进行。别让自己一味的思考,只会更忧虑未来。而是,要有计划的做好当每一件小事。不贪多,做完一件,再做下一件。古语说:“心急吃不了热豆腐。”学会享受现在,享受自己的不完美,努力改变自己。

一味的幻想,只会让自己陷入妄想无止的境界中。只有学会放下担忧,从容生活,不盲目比较,客观看待人与人之间的差异,才不会陷入悲叹自己的泥潭;活在当下,才能掌控生活;改变“烦恼的方式”,拥有良好的关系,才不会担惊受怕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年8月8日21时19分,7.0级地震突袭 震碎了那个风景如画,山水奇幻的地方 九寨沟 曾经 这里被人们称为...
    旅行懒懒阅读 1,801评论 8 19
  • 我有一个朋友。 这个朋友,是一个很喜欢走极端的人。 学生时代,考完试后的她永远是班级里玩得最撒欢,学得最不认真的人...
    楚云端阅读 52评论 0 1
  • 羽毛球运动不但能强身健体,还能益脑的一项有乐趣运动。县球馆的黄馆长曾经说过:每天来球馆训练羽毛球的学生大部...
    林大发展阅读 553评论 0 4