#Stinker日记#20180718

为期11天的培训结束了,说实在话挺累的,但挺充实、挺有趣:吃了N多顿海鲜、做了些有意思的事儿,见到了很多有趣的人,虽然被圈在一个巴掌大的地儿一共出来3次,但还算不虚此行。

这个节骨眼报银行的都是价值投资者,既然是来抄底的就得有点儿抄底的态度,咱不是来干活儿的,是来干事儿的,别管别人怎么看咱,先把自己当成企业的合伙人。

职位、空缺、机会永远都是有限的,唯有见识、态度、知识、素养和格局是无限的。投资人的追求永远是在零合的环境下创造正合的机制。HR市场上一份薪水买的不是一个人的局部时间,而是TA的格局、视野、所见所知,是他品过的书、是他读过的路、是他见过的世界和他走过的人。

成年人的真实世界不再有迷茫和懵懂,也不会有众星捧月、和别人的呵护,一切不切实际的幻想永远是那么的苍白无力,尚未配剑,转眼江湖。是铁器还是瓷器还需要碰碰看,铁杵成针、而木杵只能磨成牙签,只有小朋友才会觉得“一切皆有可能”。

沉下去,试试自己,钱能赚屎能吃,Keep calm, get the shit done, and have fun.但也不要把自己练废了,遇到一切打破认知的事物还是要多想想,人活一世、承担责任固然重要,可也不能把自己活丢了。

叨逼叨的墨迹半天,也不知道是说给谁听的,内观照见,总得有一面镜子观照自己。最后给自己点儿祝福吧:

祝你,永能获得理所应当的奖,更祝你,无法逃脱本该承受的罚。

不祝你的前途一片大好,但祝你的一切都是自己的选择。

祝你可以不被胁迫作恶,更祝你可以无所企图行善。

祝你可以随时忍受快乐,更祝你可以随时可以享受痛苦。

祝你的每一天都死在昨天,更祝你可以重生在每个太阳初升的清晨。

万里青山云脚,祝你终能找到内心渴望的觉知。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陪6岁的儿子读《西游记》,宝贝问妈妈为什么只有孙悟空成佛。咱们再翻原著,其实孙悟空在原著里的话,早就给出了答案,而...
    聚字成书阅读 213评论 0 0
  • 作为一名有着多年钓龄的老钓友,在多次的垂钓经验后,总结出来了以下钓鱼技巧,今天分享给大家希望能帮助经常出钓的大家。...
    老林钓鱼小药阅读 262评论 0 0
  • 复盘2017年 2017过去半年多了,一年里发生的一切从来不愿意去回忆,工作生活一塌糊涂,有时候都不知道自己熬过来...
    遇见继承阅读 117评论 0 0
  • 相遇,在我最美的时候 阳光明媚,薄施粉黛 衣着粉嫩 可叹,郭襄与杨过 相遇不逢时 君生我未生,我生君已有妻 恍然间...
    一书大大阅读 104评论 0 0