母乳喂养史与男人喂奶的反进化

96
格列柯南 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2017.12.19 07:12 字数 3456

现今时代的我们对于母乳喂养孩子,已经成为了最自然不过的观念。然而,这样的观念,直至20世纪60年代,医生都尚不承认母乳比起奶粉来有什么优势,认为母乳不过是某种低级的东西。

《女王玛利亚·卡西米尔及其孩子》Jerzy Siemiginowski-Eleuter油画,1684年,波兰维拉诺宫藏

塔勒布在《黑天鹅》一书中就痛批这种“回路错误”,他认为这些医生犯了混淆“无证据表明母乳的优势”与“证据表明母乳无优势”的错误,实际上那时候的医生没有找到母乳与其他替代品的差异,就认为母乳喂养毫无道理。

这些年,我们被误导的观念
11.6万字 · 19.1万阅读 · 894人关注
苏格拉底说,不经审视的生活是不值得过的。 也可以说,不经审视的观念是不值得留在我们脑中的。本文集试图对我们习以为常的观念进行反思,对于那些我们多年来被灌输的思想进行质疑和批判。
Web note ad 1