微信公众号精确涨粉技巧

一-加粉禁忌

微信推广要在腾讯许可之内,先要了解微信如何定义违规,否则做了大量工作,可能不仅不涨粉,还被封杀。腾讯公司的《微信公众帐号行为规范》中,有如下禁令:

使用外挂行为:指未经腾讯许可的插件、外挂或其他第三方工具

刷粉行为:僵尸粉刷粉;公众帐号互相推广;普通微信帐号通过微信附近的人打招呼、漂流瓶、摇一摇以及利用第三方平台进行互推;

诱导行为:强制型诱导分享;奖励型诱导分享;

恶意篡改功能行为:有目的性的对公众平台的功能或文字进行篡改,违反公众平台功能的原本用途或意义。

注意:发布月份签等签类测试活动,给用户带来骚扰,破坏朋友圈的体验,同样属于违规行为。

签类测试行为:包括但不限于发布新年签、大学测试、星座测试等

二、线上涨粉-内容

1.文章后给出精彩文章的标题回复关键词可阅读

2.送资料

3.网盘资料-将二维码和品牌植入到干货资料中,上传到百度文库、360文库等其他类型平台中,编辑好标题关键词搜索时靠前出现

4.垂直论坛,回复帖子、提问自问自答等,曝光品牌和二维码

5.官网每更新一篇文章,就在文章后面贴上二维码,并提示福利

三、线上涨粉-活动

1.举办线上讲座,回复关键词参与

2.设置“关注公众号”门槛领取奖品,但奖品是精准粉丝感兴趣、非精确粉丝不感兴趣的,奖品是线上可以交付的,或是邮寄。

3.回复评论点赞最高送礼品,并设置关注才可回复(此招慎用!)内容足够出彩,或是出了较高价值的奖品

四、线上涨粉-社群

1.混入行业内的微信群和QQ群,寻找相对精准的用户推广

2.不要丢链接或者二维码就走,要假装一般用户,以第三者推荐的口吻来发消息

五、线上涨粉-公众号互推

用户匹配的公众号互相导量,可以写软文数量控制在3个以内

可以用一些巧妙的形式做推荐

对公众号影响力有要求

推荐阅读更多精彩内容