周末了做个手工

之前在微博上看到好多立体裁纸模板,好久之前就想试一试了。正好这周末有空,所以就开始动手啦!

图片发自简书App

想要临摹的图是这一张,看起来效果应该会不错的样子哈哈。

工具准备

我用到的有自动笔,直尺,a4纸(硬纸板最好),还有小刀(如果还有更专业的工具更好)。

第一步

画图

这里我是临摹的,因为比较享受画画的乐趣,如果想要省事的话打印也可以。

图片发自简书App

第二步

裁剪

这里用到小刀,把图里所有实线部分都裁切一下,注意别把虚线也给划了。除此之外还有镂空部分小心处理,我裁切的还算顺利,但是有些细节还是不太好。

怕划到桌子,切的时候我还在下面垫了张纸

第三步

弯折成型

这一步是要把虚线部分按照成品图里的弯折方向进行处理,然后调整,使城堡立起来。

图片发自简书App

这就是我最后的成果啦,总结了一下问题还是挺多的。

第四步

总结反思

1.城堡画的太胖了

2.因为没有现成的硬纸板,所以选择的纸太软了,有点立不起来。

3.裁切的部分或多或少有些失误。

……


这种立体裁纸经常被应用于贺卡制作等,我小的时候有一本独特的故事书,讲述的是大闹天宫的故事,书很厚,每一页打开都是多个层次的景物和人,给我留下了深刻的印象。其实这也是门技术活,如果做的好,效果可以很惊艳。比如我在网上找的下面的这种图。

网上找的图

这里再贴一点别的模板,有兴趣的亲可以尝试一下

图片发自简书App


这个蛮简单的,可以用来表白,嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 3,607评论 0 9
  • 天地玄黄 宇宙洪荒 日月盈昃 辰宿列张 寒来暑往 秋收冬藏 天:颠也,至高无上。从一、大。他前切。 地:元气初分,...
    若零F阅读 2,245评论 2 23
  • 终得有一天……在路上,没有拖沓的行李箱,不谈梦想,不话凄凉。要登最高的山,在最美的星空怀里,饮下最烈的酒,意识神游...
    馋猫M阅读 84评论 0 0
  • 天静静的蓝 忧伤穿过魂魄之间 爱怜轻轻的笼住眸光 纯洁似没了尘烟 云悠悠的飘 思念拂过心头哀愁 情愫缓缓的漫过眉间...
    翔宜阅读 88评论 0 0
  • 这一颗心已化作流萤 在黑夜中随风扑塑 草丛埋藏于我 我带不动尘世的繁苛 让我脱离这一切一切的束缚 轻作一克的灵 在...
    琴键上跳舞的米老鼠阅读 75评论 0 2
  • 小倩结婚的时候,就知道:自己是娘家泼出去的水。如果日子过得不好,娘家不会收留她,甚至那里不是小倩的临时落脚点。你知...
    一霏姐姐学写作阅读 108评论 1 1