时间管理之时间开销记录

这两天开始记录自己一天的时间开销情况,感觉每天的工作进入单曲循环模式,每天的工作上午打单发货,下午打单发货,进入自动完成模式,个人自身没什么成长,做的都是比较杂,流程化的工作。唯一的进步就是更加细心,仔细一点儿了,心态略微平和了一些,要是放在以前绝不愿意去做这种繁琐而枯燥的工作,内心会有个声音在提醒自己:没意思,没成长性。所以导致了自己的浮躁,高不成低不就。

在安心做了三个月的打包发货后,进入自动完成模式,每天的工作简单重复也不用太费脑,只要按着流程走,不犯错就行,有些温水煮青蛙。

以下是自己的时间开销记录:通过记录自己的时间,发现自己比较高效的时间段在上下午开始工作的2小时,过了这2小时后,把基本的工作做完,就不知道干嘛了?


关于GTD:即get things done.GTD的主要原则在于一个人需要通过记录的方式把头脑中的各种任务移出来,把精力集中在正在完成的事情上面,这也是一种消灭压力的高效工作方法。


推荐阅读更多精彩内容

  • (为方便自己看而收集的资料,既然有简友喜欢,就整理一下发布出来吧,内容有点多哦,没事慢慢看吧~) 更新部分: 其实...
    鲨莉阅读 9,737评论 6 104
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,634评论 24 698
  • 今天放假休息了一天,睡到自然醒,和室友去市场买菜做饭,收拾卫生,最后又去了之前的租房,收拾了一点东西,打扫了卫生,...
    我叫我叫不知道阅读 120评论 0 0
  • 又到了迎新的季节,我又回想起了去年今日。作为一名刚刚升入大三的人,我竟有了一种匆匆三年的感觉… ...
    小怪兽咩阅读 119评论 0 0
  • 努力了就会有成果,经过一周的努力,我的付出有了一定的回报,虽然不多,但是我内心却是满满的欣喜之情,因为那是我努力付...
    布丁_简阅读 55评论 0 0
  • 今天是2017年10月25日 是【晓晖有话说】陪伴你的第三百零四天 亲爱的友人你好 见字如面 今天是一个新日子,国...
    晖晖晓阅读 54评论 0 0