2018-08-23失业

昨天公司一下子宣布破产,我不知道自己什么感觉,兴奋,不舍,焦虑,各种情绪夹杂而来,但总的来说没什么情绪。我在公司里本来就干的不开心,一直提心吊胆的,现在被动离职其实也是好事。我发现一旦出了什么问题我就往自己身上想,会不会是自己做错了什么,特别焦虑,生怕别人说我不靠谱。最近这段时间我确实没有认真工作,每天就是混日子,心里干的一点也不开心,我想抱怨环境,但是我本身也有问题,我怕抱怨环境的自己会让别人不喜欢。总之我太在乎别人的眼光了,生怕做错事,生怕别人抛弃我。最近感觉脑子浑浑噩噩,不知道自己到底想干什么,对每个方向都有点迷茫。我心里很慌,我不太喜欢变动,好不容易在一个环境里养成的习惯突然又要重新开始让我很不安。

这次离职对我来说其实也是好事,通过这件事认识了不少朋友,知道哪些朋友值得深交。我很开心他们对我的关心。其实我特别重感情,对这家公司的人熟悉让我很舍不得离开他们,虽然感情并不深厚。我真的好不自信,总是畏畏缩缩的,我同时又有点自以为是,经常不自觉瞧不起别人。

现在最怕自己集中不起精神,我最近脑子老是一片空白,经常是浑浑噩噩的。状态不太好,我又想别人是不会理解这些的,不敢让别人知道我糟糕的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雾霾杀来 要吞掉整个华北 世界变得阴暗、污浊、窒息 不管你多么辉煌或靓丽 都要变得灰头土脸 我的心里藏着 不怕雾霾...
    砥洎游子阅读 88评论 1 1
  • 已经半个月没写日记了,这是第一次落下这么久,这半个月恍如隔世…… 已经连续失眠四五天了,我不知道我是怎么了?此刻思...
    师怡阅读 244评论 0 7