一颗感恩的心改变你的人生轨迹

      说到感恩,很多人会想起一首歌,"感恩的心",我们生活在这个时代,对于"感恩"两个字已太肤浅。有时候甚至觉得虚伪。

      古时候没有感恩两个词,却有恩情两个字,有的人,会为了一份恩情,而记恩一辈子,并在对方有需要的时候雪中送炭,现代社会,人们把感恩,放在嘴边唱,说。但真正践行的人太少!

        一颗感恩的心,有多么重要,重要到它比你拥有什么赚钱的技能还对你的人生影响更深远!

        有一个孩子,家庭并不富裕,父母两加起来的收入都很微薄,但仍然尽全力让孩子上了大学,毕业后,孩子选择了在大城市,从此以后,他几乎很少回家看望父母,也在大城市里安了家过上了不错的生活,父母想见见他时,总是以各种理由推脱!有一次母亲从老家提着为他做的腊肉来到儿子的城市,儿子不让母亲去他的家。原来,儿子娶了城市的姑娘,害怕妻子看不起自己的家庭和父母!所谓百善孝为先,大学毕业高材生,却连这基本的孝道都没有!但若,他有一颗感恩之心,他便不会不管不顾自己的父母。

      无论我们在工作中,在社交中,在与陌生人交往中,一个有感恩之心的人,将会获得更多的朋友和机会!假如,你的朋友曾经帮助过你,你对他充满了感恩,这种感恩的能量就会转化成爱,回流到你的朋友那里!他可能以别的方式在表达爱,因为世界是能量守恒的!

如果人人都拥有感恩之心,这个世界将没有那么混乱

      如果每个人都有颗感恩之心,感恩自己拥有的东西,她的内心将无比富足,她将不会曾恨,更不会去伤害别人和偷盗他人。

      如果婆婆有颗感恩之心,她将不会对儿媳妇儿百般不满,而是感恩她对儿子的爱,感恩她为家里生下了解的后代,感恩她为家庭的付出,感恩她给孩子带来的教育,感恩她在自己年老时要伺候自己!

      如果儿媳妇儿有颗感恩之心,她将会感恩这个伟大的女人为自己培养了一个如此完美了老公,即使他不是最帅最能赚钱的,但她却愿意把亲手培养出来的孩子拱手相让给我,允许他来爱我疼我照顾我!

      倘若,都如此感恩,又怎能会有婆媳关系的难题!

      假如夫妻,男女朋友双方懂得感恩,感恩对方愿意陪伴自己,感恩对方放弃了整个森林而选择了和自己过一生!即便最后无法走完一生,也感恩这一生你曾来过我身边,感恩你给我得宠爱!若是如此,又怎会有那么多打得死去活来的离婚官司,吵不完的架!

      这个社会,若是人人的内心充满感恩,所有的能量都是爱的能量,每个人都不会对别人有敌意!这个世界似乎就更简单些!

      感恩是财富的基础,快乐是健康的基础!愿所有看到此文章的朋友,都拥有完美的健康和财富!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 把酒祝寰宸,暂歇花草根。 天晚无人事,更待几更深。
    兔子的蹩脚阅读 20评论 0 1
  • 1 奥运会结束了,看完闭幕式后,我又浏览了之前十几天的热点新闻,看了各种段子和表情图,脑海里突然涌现出一句话:没有...
    远近先生阅读 374评论 2 15
  • 从小到大,我的最大的爱好就是读书。所谓“书籍是人类进步的阶梯,”也许我是从小养成的习惯,阅读就成为了我日常生活的一...
    阿俊xi阅读 158评论 0 0