优化选择

      曾经说过想知道以后的自己会想要过怎样的生活,同事们笑着说,你以后的生活不就是现在的你决定的吗。当时茫然,总觉得自己没有选择,不敢尝试改变。被周围的人事物推着走着,到了35岁。

      只是现在日子好像可以预见,没有幻想,只有现实,房奴车奴孩子奴,日渐平淡,大多时候感觉孤身奋战。当时任性的我选择一个不会离开的人,也把他惯成另一个大孩子,自作自受。曾经想逃撂担子,可是小孩呢,真是放不下的责任,实在不忍心,不得已回到工作家庭的生活轨迹。有时走着走着又觉得好了,人要知足了,有时走着走着更难过了,难过自己无能为力。自由自我,慢慢离我远去,不甘不平衡又能如何。这不是当时自己逼上眼睛的选择吗?总是太天真,觉得一切会越变越好,爱情面包都会有的,有的,感情要将就面包自己挣。没想过要这样过日子,但却将日子过成这样子。

      如果说生活是自己的选择,我要生活是健康的身体,合意的丈夫,乖巧的孩子,美满的家庭,良好的经济环境,热爱的事业,忠诚有趣的朋友。在一切貌似没有更好选择的时候,是否能再一次选择对待所有一切的方式。比如呵护身体保持健康,引导好丈夫和孩子,多看优点多鼓励多高质量陪伴不纵容,一切努力找到自己热爱的事业并产生经济效应,学会开源节流,多维系一直给予自己帮助和力量的好友,多认识不同的人让更多的人来互相成就。

      人生最重要的是转化的能力,当你拥有这种将坏牌打成好牌的能力,你还惧怕什么呢?或者当时的选择是告诉我,嘿,你能力不够,需要在逆境中继续升级。事情总有两面,当自己不再无能为力,会优化自己的选择不断加分的时候,总会心想事成,幸福再来。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容