鱼苗3组A09: 因为他们才遇上更好的自己

在我成长的路上,遇到过不少对我有帮助的人,他们的一言一行改变了我的不少习惯和思维模式,我能成长到今天,少不了这些人对我的影响。

在我的成长中影响最大的人除了我的父母外,还有其他的人。

第一个,是我的初恋男友。
我是第一眼就看上他的,阳光,开朗,帅气,多才多艺,他时常会模仿小品的角色,给我唱歌。我是的气质稍带点抑郁的特点,而他这种互补的性格,对我来讲,是那么的新鲜,让我知道原来生活这么美好,原来人可以这样生活。

第二个,是我的婆子。
在月子里,婆子来我家照料我的生活,她每天除了照顾我与小宝宝的饮食外,把家里打扫的一尘不染,连屋顶上的灯,她都会民用抹布擦的。我的衣服柜子里,更是整理井井有条,秋天穿的毛衣,夏天穿的棉袄,我的、宝宝的,各放在一个收纳袋里,衣服折的大小一致,整整齐齐,打开柜子,一个个像豆腐块,视觉感觉都那么舒适,找东西更是节省了不少功夫,家里的事情她会与我商量,你看这样行吗?
她的第二个品质是节俭,离我家不远处有一个菜市场,她早晨早早起床,会在那里买菜,在月子里,小宝宝很闹,晚上为了照顾宝宝,我们通常分个班,一个前半夜,一个后半夜,对我来说睡个囫囵觉来说多么奢侈,我每天睡不够,可对于婆婆来说,却从不知疲倦,常常早早起床,去菜市场去买菜。我说过,妈,你就在楼下的超市里一买,多省事,跑那么远不累吗?她总是给我举了一大堆例子,超市里的青菜多钱,菜市场里的青菜多钱,在超市里能买半斤,在市场里可以买一斤。
在她这,我学会了节约。

第三个,是我的同事老G。
他尽管是个公职人员,也是一个企业家,比我10多岁,整天很忙,有一次我在路上见他,他手里夹了个包,急急地在赶路,我笑着问去哪?他说他约了一位老外。你约老外谈什么生意?没有,我约一个外教学外语,
“你最近怎么想起学习外语了?”
他对我说:最近没有合适的生意,所以我对时间的安排就是不做生意,就去学习。

他们都是对我有影响的人,从小到大,影响我的人很多,还有易仁永澄老师、鞠强……感谢他们,正是因为有他们,我才遇见更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容