DISC北京老友记同学会申请

引子

有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。

有人说,一个人大病初愈,价值观和人生观可能会变。

很多事不经历难思考。大病前,往往外求,忙盲茫,

病愈后,他会更珍惜已经拥有的。

人在生病后才更珍惜社会属性的重要。就像奇葩说里说,子弹穿过胸膛不会死亡,心脏停止跳动不会死亡,被遗忘才是真正死亡。其实,人是怕遗忘的。尤其是病人。肢体不能动是一方面,更怕的是思想和交流的停止。

1:体验VS训练

这么多年上的课,按每年5个课算也起码50个了,没有一个别的课程有这么深的把课程用到实际,把内容身体力行,以及对人的链接。比如领导力的课,谁能上完让你做领导力的项目呢?

海峰老师曾经送我一句话,别人把班主任当做体验,瞿勇把班主任当做训练。

也许这是我才体会更深的金句。

毕竟,再好的认证课也不过一周,那只是体验,真正的训练是放到实操中。

2:认识VS了解

我上DISC双证班是2015年,算是较早的一批,这些年来,有的同学是一面之缘,再没有见面。

有的同学我们会在别的课程相遇,有的同学我们天天群里插科打诨,有的成了重要的生命伙伴。

宛如生活,长得越来越大,发现小学同学好的就那么几个,高中那么几个,大学那么几个。

如大海淘沙,最终留着身边的老友,寥寥数人。越了解,你越看到的都是优点,越了解你越觉得认识了很久很久。

我们就像小刺猬,出门时自己带着盔甲和武器,累了的时候,抱着取取暖,不求亲近,但求温婉。

3:成才VS成材

前几天听一个隐喻故事,喜欢颇多,感触良多,说有个人养蚯蚓,发现有个养蚯蚓的大师,养的都特别大,他就求教秘方。大师说,好呀,给我三千块。付款给大师后,大师给他寄了一盒秘籍。他打开一看,里面是几条大蚯蚓。他质问大师,我是求渔,不是求鱼,我要养大蚯蚓的方法,不是大蚯蚓。

大师说:这盒子里就是方法呀。他不解。大师说,它们不是吃的不好,是它们不知道自己可以长这么大。他恍然大悟,把大蚯蚓放到了小蚯蚓的房子里,小蚯蚓果然也越长越大了。

我们长得慢,是不知道原来,自己也可以长得快,且长得大呢。

所以我要的同学会,是要未来成为大蚯蚓的。是里面有大蚯蚓可以学习和效仿的。

比如任博老师,如果没有1800天的翻转课堂堂主经验,没准他不是大咖,只是线下授课的职业讲师,专业顾问之一,比如忠秋老师,如果没有一年年200多天的淬炼,怎么能把结构思考做到了思维类第一品牌,最激励成长的不是马爸爸,健林公公。而是这些年你认识,走的更快的一些。

北京已经有了各个区域的群,大家可以就近选择同学会,如果您觉得希望DISC较早的伙伴多一些联动,多一些链接。这些老友或许能给些想法和做法建议。所以,我们这个同学会,不限地域,如果你希望一起玩到老一些,持久一些。欢迎加入我们的战队。

DISC北京老友记群:

资源包括但不限于:

组建者:

瞿勇F13,DISC三次班主任,资深培训,擅长写写划划,沙盘,欧卡,思维导图等认证课程秘书长;

组建者教练兼大脑

王馨影F9,资深培训,教练,编剧,极富魅力的演讲者,感染者;

联络官:

黎金平F24,F34班主任,

总运营:

静娴F24,F31班主任,

驻群指导老师:GO班任博老师,英伟老师,F24李忠秋老师,结构思考力总裁

职业讲师:海涛,杜江,沈红亮老师等

企业大学:庄振林F5等

大型机构:猎聘朱佳英F28;

讲师机构:张娜F28;

成人教育:于晓丽F24

外企HR:于飞F24

理财有道:马轶群F8

联动群:各个北京群,华北群

总之,这个群有才华,欢迎加入,欢迎自荐才能。

本群计划:

一个季度一个聚会一个大项目;

小项目随时沟通。大项目就要聚聚。

本群常驻咖的沙龙和内容分享免费。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容