2017-09-10

【训练片段5】P81~85

  姓名: 柴虹      导师:牛慧芳

【I理解部分】:

本片段展示了第二种结构化的魅力:疑问式回答结构。

【A1案例部分】:

请具体描述一个自己方案或者会议或者讨论的案例。尝试设计疑问式开头,分层介绍给你想要分享的对象

每天上午十点,单位会播放广播操,让办公室的人活动一下,但是参与人甚少,为让更多坐办公室的来锻炼,在单位宣传栏中广而告之。

长期久坐,不锻炼的三大危害(主题)

1、想让自己变丑吗?

长期久坐会让你的脂肪在腹部堆积,引发肥胖,另外,久坐也会让你的臀部下垂。

2、想让自己变笨吗?

长期久座,脑供血不足,会整天昏昏沉沉,乏力、失眠、记忆为减退,增大患老年痴呆的几率。

3、想用疾病换健康吗?

长期久坐,会引颈椎僵硬,脊椎变形,如果得了痔疮,还会使痔疮加重,导致大便出血,久坐不动,还会压迫膀胱经,最后导致肾功能不会。

呵呵,相信做广播操的人会增加。

【A2行动改变】:

在五个训练片段基础上,拟订自己一个月内,可以执行的结构化应用。

5天的学习旅程,学会了以上统下,实现目标达成的方法,尤其是第4个片段,包装主题的方法,启发最大。

基层一位女班长的事迹很打动人,一直想写,但无从下手,经过学习,试着用总分总的方法来写一写。

标题《情疏迹远只香留》记×x班班长

围绕情疏迹远的主题特点

1、从工作方面

勇挑重担,默默承担,责任心强,将当初一个最难开展工作的班组,变为如今一个最团结、最温暖体帖的家庭式班组(举实例’

2、从为人方面

是一个体谅他人感受、低调、宽容大度的人,荣誉面前勇推他人,促成他人成长,是班组每一位成员的知心大姐(举实例)

3、总结。

推荐阅读更多精彩内容