当姑娘们拿起枪

文/长木云伊

读<<这里的黎明静悄悄>>有感

很长一段时间忠厚老实的瓦斯科夫和几位漂亮的苏联姑娘总在我的眼前萦绕。似乎我也置身于那个充满杀戮,人性泯灭的年代。我看到了弹片飞来时维佳没来得及反应便离朋友而去;我看到了张开血盆大口的沼泽一点点儿吞没着里莎的身体;我更看到了当瓦斯科夫用自己的子弹结束丽达的生命时,全世界所有善良的人们滴血的心...

这里的黎明静悄悄,是法西斯的枪炮声打破了这样的沉寂。善良的人们不等于任人宰割的羔羊!她们拿起枪,与这群着了魔的群狼战斗。尽管她们只是一群柔弱的姑娘,她们还是取得了胜利,因为“在她们后方是整个俄罗斯”。多么感人的一句话,人们不会忘记,这场战争中是你们用鲜血和生命捍卫了和平。

这里的黎明静悄悄,是狙击阵地上姑娘们的笑声打破了这样的沉寂。一位老红军带领的五位姑娘成功迷惑住了武装到牙齿的敌人。当他们准备强行通过时,她们不惜用生命来摧毁敌人的有生力量。当法西斯们发现牵着自己鼻子的是一群姑娘时,他们惊讶了,他们害怕了,因为火山喷发时的力量是无穷的!

这里的黎明静悄悄,是鲜花和掌声打破了这样的沉寂。这些应该献给我们的英雄,那些从战场中走回来的老英雄与长眠地下的年轻生命们,你们永远活着。新的世界诞生了,没有硝烟,没有杀戮。我们感谢和平更会珍惜这和平,多么来之不易啊。

满怀崇敬的写下这篇观后感,我却突然想到假如有一天我们祖国受到威胁,炎黄子孙们依然会拿起枪来捍卫祖国母亲的尊严,因为在他们背后是整个华夏民族!

(作者原创,如有转载,请简信或标注作者,谢谢!)

推荐阅读更多精彩内容