生活苦一点没什么,就怕老拿自己跟别人比

甲同学在年轻时混得不行,但自视甚高。人们说:瞧,连点儿自知之明都没有,充其量只是个傻X而已。

他经过磨砺和思考,自知混得不行,开始埋怨这个社会,周围人的卑劣造成自己不得志。人们说:瞧,真会找理由,自己不行吧,就会埋怨别人。

他进一步成长,知道了人生的失败是自己一手造成的,开始痛恨自己,自怨自艾。

人们说:瞧,又一个Loser抑郁了。

真正的失败者就是这样,被打击的连尝试的勇气都没有了。

然后他步入了中年,认识到自己能力的局限,在能力范围内努力,为自己取得的微小但坚实的进步而喝彩,努力按照世俗的标准来生活和社交,保持一颗敏感和善良的心。

人们看了看他觉得没什么意思,也就没说什么。

他就这么过着,生活质量好像也就那么回事儿。比以前是强了点儿,但比混得好的人还是差得远。

如果你的生活不尽如人意,可以大概想一圈,从小到大的同班同学里还没有出现什么名人大款成功人士,心里可能会稍微好受一点。

把注意力放在那些比自己有钱几百几千倍的人身上,像说笑话一样说他们对钱不在乎,确实让人好受些,因为我们和他们没有可比性。

只有在自己的生活里活得够专注的人,才不会有精力在意他人的眼光。其实要想激励自己,应该多看看那些比自己多挣百分之25到50的人,不多,但宽绰不少。

每个人都需要明白一个道理“别人能帮你多少,取决于自身的价值能创造多少利益,而不是这个人能拍多少马屁。

没有谁有义务要担负我们的期望,我们所有落空的寄托和难以名状的失落,都是自找的。这世上没有傻子,除爹妈以外,谁有钱都不会白给我们。

有时我们太在意耳边的声音,决策优柔寡断,行动畏首畏尾。就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。

不必纠结于外界的评判,不必掉进他人的眼神,不必为了讨好这个世界而扭曲了自己。能够拯救你的,只能是你自己的钱。

今天就唠到这,拜

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容