一文介绍为何受汽车领域也受青睐

现如今,“蓝牙”对于我们来说已不再是陌生的字眼,从手机到电脑,再到各种PC设备,放眼望去现在市场上已经有越来越多的产品武装上了“蓝牙”,人们已经从生活的方方面面开始逐步体会到蓝牙所带来的便利,例如采用蓝牙技术的智能穿戴可谓风靡全球,或利用蓝牙技术的智能家居设备等等,甚至连传统的汽车领域里也不甘落后刮起了阵阵"蓝牙"之风。

蓝牙技术为何受汽车行业青睐?

汽车行业采用蓝牙技术主要有以下一些优势:

1) 蓝牙是全球性的标准,因此只需开发一个应用平台就够了;

2) 所有蓝牙功能都可以连接到汽车中的一个主控设备,降低了复杂度和成本;

3) 蓝牙支持双向通信,省去了专用工具,从而降低了工具的复杂性和成本;

4) 蓝牙可以实现比现有RF解决方案更高的安全性;

5) 可直接将智能手机等设备轻松连接到汽车。


在汽车行业中,自动驾驶、持续安全、预防系统改进和更高的舒适性等趋势正在推动对无线技术的需求。

具体来说,对于无线连接,随着标准开始采用无线技术作为汽车钥匙,例如采用智能手机启动。蓝牙低功耗将在未来多年有着强劲的需求。上述的胎压监测系统也将受益于该标准,它们将可以实现更长的电池寿命,并在车主的智能手机上读取压力值。


凭借公司长期的技术积累和蓝牙低功耗解决方案,昇润科技对汽车市场进入下一阶段的连接技术的发展前景十分看好,对蓝牙技术的持续优化提升有足够信心。

昇润 HY-40R204P 蓝牙4.2 BLE模块通过智能低功耗架构采用蓝牙低功耗标准,采用TI CC2640R2F 芯片,基于低功耗ARM-Cortex-M3,能够捕获压力和温度传感器的数据,并能够以非常高效的方式发送数据至汽车或智能手机,从而确保TPMS系统所需的长电池寿命。此外,HY-40R204P采用小巧的17.9*11.59*2.0mm 尺寸封装,使厂商能够生产出创新的产品外形。


关于【Tunercom168】微信号

每周更新关于昇润科技最新资讯,发布蓝牙模块与蓝牙方案最新动态,提供有关物联网、智能家居、可穿戴设备、汽车电子、医疗电子等应用信息,让您紧跟技术潮流,欢迎关注!

推荐阅读更多精彩内容