获取Fabric二进制工具解决办法

1、执行命令git clone https://github.com/hyperledger/fabric-samples.git 将fabric-samples拉取下来,这里会有官方的一些示例以及各种模式下的fabric环境配置。

2、执行命令cd fabric-samples/scripts,进入到scripts目录下,修改bootstrap.sh中的镜像版本,1.4.0->1.4.1,0.4.14->0.4.15,搭建raft下的fabric网络需要最新的docker镜像的版本,如果版本不够新,会导致容器的一场退出,比如orderer容器会出现识别不了etcdraft共识的错误。

3、执行bootstrap.sh脚本主要是拉去二进制工具包以及拉取到最新的docker镜像,执行脚本完成后,二进制工具会在fabric-samples/bin目录中,只需要再执行cp cryptogen configtxlator configtxgen /usr/local/bin命令,就可以将工具放在全局进行使用了。

4、如果无法成功执行bootstrap.sh脚本,需要分两步去将二进制源码工具和docker镜像拉取到,首先关于二进制工具,可以先进入到/fabric目录下,执行git checkout -b v1.4.1,来到当前fabric源码分支v1.4.1,执行make release拉去二进制源码工具,执行完成后,在fabric/release/linux-amd64/bin的目录下就会有下载好的二进制源码工具了,再执行cp cryptogen configtxgen configlator /usr/local/bin命令,将工具设置为全局使用。

5、如果上述方法还是无法成功,可以到以下地址直接下载需要的文件:Fabric工具网页下载链接