39/70 我的后花园

我的童年是在新疆度过的,那是一个很美的地方,在部队里。虽然快到了中苏边界,但是整个部队军营及家属营旁边有山有水,在家属院后边有一个小花园,小时候最喜欢的事情就是,中午午睡时分,趁着大家睡着,悄悄地溜出家,跑到后面的小花园里。

这个小花园其实并不大,但是我的印象中有很多茂密的树。小的时候,我的绰号是疯丫头,因为比较喜欢上窜下跳,基本上摸鱼摸虾爬树,无所不能。好像这个爬树对我丫头来说并不是什么难事,当时把两个腿左右一交叉,别在树上,然后,就这样的一节一节,一步一挪,很快爬到了树杈中间,找到一个比较合适的树杈,斜身躺在树杈上,然后就全身荡在树叉上,眯着眼,透过树荫,透过树叶的缝隙之中去看蓝天,看白云,还不停地晃来晃去,因为这样从树叶的缝隙间透过的天空就呈现出五彩斑斓的色彩。

有时候看白云,就在想,这个是小狗,那个小猫,还有七仙女,董永,银河。

经常就这样一看就是好久,有时候发呆了,自己也不知道在看什么想什么,也不知道疲倦,也许被太阳照的太过温暖,在树叉上躺得太过舒服,有几次居然睡过去,还有一次差点从树上掉下来。

喜欢这里,好像这就是我自己的世界,独立的,不受任何人打扰的世界,一个可以承载我的所有梦想的世界。

推荐阅读更多精彩内容