11.23精进打卡

96
小小蛋儿
2017.11.23 23:43 字数 1384

姓名:张义跃

245期谦虚1组学员

公司:本一设计

【日精进打卡第209天】

【知~学习】

《六项精进》诵读0遍共64遍

《大学》背诵0遍共179遍

【经典名句分享】

推荐大家看一本书,小好爸《早来的天使》

有理想,却不愿为之负责任,那只是空想。想做一件事,瞻前顾后,结果通常都是放弃。其实,行动是一副最好的良药,立即去做,不断总结,然后继续前进,你会发现离自己的目标越来越近!

[晓东老师]说: 来到我们面前的每一件事,都是我们的需要,既是对我们的历练,也是对我们的考验。

所有的成长都要经历痛苦!成长的路上没有一帆风顺!

送给精进者:懒惰不会让你一下子跌倒,但会在不知不觉中减少你的收获;勤奋也不会让你一夜成功,但会在不知不觉中积累你的成果。人生需要挑战,更需要坚持和勤奋!

接受当下,坚定前行,所有困难终会被甩在身后!!虽然每个阶段都有困难,有各种难题,但只要坚定的前行这些苦难将会成为你成功的踏脚石!

好好说话,是一个家庭最好的家风!

患难与共!!

[老师]说:上等丈夫最大度,体贴老婆做家务。 中等丈夫夸媳妇,回家喝茶看看书。 下等丈夫爱诉苦,气势凌人常动武。 上等妻子是慈母,相夫教子画蓝图。 中等妻子会享福,只说不做夸丈夫。 下等妻子嘴舌毒,刻薄自私常发怒。 夫妻和睦又恩爱,家庭和谐且幸福。

[晓东老师]说:心静才能听到万物的声音,心清才能看到万物的本质。沉淀自己的心,静观事态变迁。

[老师说]一个人能有多大点出息,关键看他怎样对待自己的时间。你和时间的关系,就形成了你自己。你让自己时间更有价值,时间就会让你的生命更有价值。

忠孝传家久,读书继世长

家长能定得住,孩子就不会被带偏

教育孩子,首先不是说教,要让孩子体验,自己觉知。首先说教,就容易引起反抗

[晓东老师]说:让我们增长智慧的不仅仅是困难或磨难,更是与这些艰难困苦同行的:毅力、耐心、怜悯、勇气、爱。通过它们的结合,我们才有了无价的智慧之珠。智慧的人从来不向外面去寻求解决方法,而是发展自我觉知的能力,发展负责任的内省智慧。分分钟觉知,秒秒钟平等

【行~实践】

一、修身:

二、齐家:虫虫现在的表现,我已经很满足了,只要能平安健康就是最大的福气!至于说别人家的宝宝智商高,别人家的宝宝长的快,别人家的宝宝吃奶好~~~~~这些都跟我没关系,虫虫就是虫虫,不是别人家的。但我要尽我最大的努力给虫虫好一点的教育!

三、建功:

{积善}:发愿从2017年4月28日起日行一善。今日1善,总计:219善。

【反省+感恩】

虫虫今天晚上一口气吃了140毫升,从5点睡到现在,有时候真是没有一点规律。

收入少了一半,开销又增加了不少,这日子可怎么过?

娃的护理真是惊吓不断,新情况总是不断出现!

蝴蝶效应,就是平时不起眼的一件小事,到了关键时候能起大作用!

在客户面前注意力还不够集中,表现还不够专业!

自控能力要加强,能否一分钟进入工作状态?

感谢上帝洪恩,也感谢母亲每天的祈祷,感谢姐弟的挂怀!

感谢先进老师讲解教育孩子,夫妻相处!“大禹治水,先是疏,而不是堵”“自己的选择,自己的因果报应”

感谢今天所发生的一切,福兮祸所依,祸兮福所附!

感谢公司同事努力!

感谢上帝,让我所经历成为自己,自己的不足还有太多,让自己多一些经验,多一些智慧!

感谢主耶稣,赐我让我家人平安!

感谢太太辛苦陪伴,带小孩真的不容易!

【志愿】

日行一善,为父母积福为后代积德

坚持打卡一年

每天进步多一点

【打卡始于2017年4月28日,持续打卡于2017年11月23日】

日记本