高新大队寒风中值守一线,为市民保驾护航

12月28日夜间,济宁境内迎来了降雪天气,气温骤降,为有效应对雨雪天气对道路交通安全造成的不利影响,提高第26网格工作质量和服务水平,12月29日早高峰时段,高新大队特勤中队加大早高峰岗管理力度,认真扎实站好高峰岗,做到管理细化,工作规范





为进一步规范摩托车、行人和非机动车的通行秩序,提高岗区管事率。高新大队特勤中队扎实组织开展摩托车、非机动车违法行为整治行动。行动中,特勤中队根据辖区实际情况在置城岗、长虹路等重点路口、乱点地区,路面巡逻、路口职守,等方式重点整顿市区内驾驶摩托车未戴安头盔、行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道内行驶等交通违法行为。在整顿过程中,特勤中队检查教育与处罚相结合,以教为主,处罚为辅,寓教于罚,取的了良好的效果。





特勤中队队员不畏严寒,检查在辖区内巡逻治理。



为维护学校周边良好的道路交通环境,全力保障上学和放学时道路交通安全。高新大队特勤中队依托网格化管理模式加强助学岗管理,全力维护校园及周边交通秩序,切实为学生安全出行营造良好的道路交通环境。















推荐阅读更多精彩内容